Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Пищевая промышленность: наука и технологии?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Для опубликования статьи в журнале авторы должны руководствоваться приведенными ниже правилами.

  1. Статьи о результатах научно-исследовательских работ из научно-исследовательских и высших учебных заведений направляются в обязательном порядке вместе с сопроводительным письмом ректората или дирекции, с приложением заключения о возможности опубликования по установленной форме.
  2. Рукопись статьи предоставляется в редакцию на белорусском, русском языках.

В рукописи статьи должен указываться Индекс (УДК) по Универсальной десятичной классификации; инициалы и фамилии авторов; название статьи, прописанное заглавными буквами; полное наименование учреждения (учреждений), где работают авторы, с указанием города и страны на русском и английском языке.

Аннотация статьи (авторское резюме) должна быть оригинальной (т.е. не являться дословным переводом русскоязычной (белорусскоязычной) версии), объемом не более 150-250 слов на русском и английском языке, кратко представляющих результаты работы, четко представляющей суть научной работы, информативную и структурированную.

Ключевые слова должны отражать содержание текста в терминах объекта, научной отрасли и методов исследования. Количество ключевых слов должно быть не более 15.

  1. В тексте не допускаются рукописные вставки и вклейки. Рукопись статьи должна быть заверена подписями всех авторов.
  2. Изложенный материал должен быть четко структурированным и включать следующие разделы: введение, материалы и методы исследований; результаты исследований и их обсуждение, заключение, список использованных источников.
  3. Основной текст статьи должен составлять не более 40 000 знаков (10-15 страниц печатного текста формата А4), включая пробелы и знаки препинания. Объем рукописи включает таблицы, рисунки, общее число которых не должно быть более 10. Рукопись статьи, представленной в электронном виде, должна быть набрана в текстовом редакторе *Word версии 6.0 или более поздней. Файл сохраняется в формате *doc. Для набора рукописи используется шрифт Times New Roman, 12 кегль; 1,5 межстрочный интервал.
  4. Формулы набираются в редакторе MathType. Латинские буквы набираются курсивом, греческие – шрифтом прямого начертания. Обозначения математических функций (lim, sup, In, sin, Re, Im и т. п.), символы химических элементов (N, С1), цифры набираются шрифтом прямого начертания.
  5. Рисунки, графики, диаграммы выполняются с использованием электронных редакторов и вставляются в файл документа. В русско- и белорусскоязычных версиях статей рекомендуется делать подрисуночные надписи на иллюстрациях на двух языках - русском (белорусском) и английском.
  6. Цифровой материал оформляется в виде таблиц. Каждая таблица должна иметь заголовок и номер (если таблиц несколько). Заголовки таблиц должны быть на двух языках - русском (белорусском) и английском. Форматируются по центру. В оформлении таблиц не следует применять выделение цветом, заливку тоном.
  7. Фотографии и рисунки (при наличии в тексте статьи) предоставляются в электронном виде отдельными файлами формата *tif, *jpg с разрешением 300 dpi.
  8. В разделе «Заключение» в сжатом виде должны быть сформулированы основные полученные результаты с указанием их новизны, преимуществ и возможностей применения.
  9. Список использованных источников должен содержать не более 30 ссылок. Список оформляется в соответствии с требованиями Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь, утвержденный приказом ВАК от 26.06.2014 № 159 (в редакции приказа от 01.10.2024 № 230).
  10. Цитируемые источники должны быть представлены общим списком по мере упоминания, ссылки в тексте даются порядковым номером в квадратных скобках (пример - [1]). Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.
  11. Для информационного листа на отдельной странице указываются сведения об авторах на русском и английском языках: для каждого автора фамилия, имя и отчество (полностью), ученое звание, ученая степень, должность, место работы с указанием адреса, контактная информация (e-mail, телефон рабочий или мобильный).
  12. Статья в электронном варианте предоставляется на электронном носителе или пересылается электронной почтой в редакцию журнала - jornal@belproduct.com
  13. Поступившая в редакцию рукопись статьи рецензируется одним из членов редколлегии. Если статья возвращается автору на доработку, то переработанная рукопись вновь может быть рассмотрена редколлегией журнала и опубликована.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.