Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены сведения о составе, пищевой ценности протеиновых батончиков, технологиях их производства. Проведен анализ рынка и разработана классификация протеиновых батончиков.

Об авторах

С. Е. Томашевич
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат технических наук, старший научный сотрудник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции

г. Минск



А. Н. Лилишенцева
УО «Белорусский государственный экономический университет»
Беларусь

кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения продовольственных товаров

г. Минск



Ю. А. Медведева
УО «Белорусский государственный экономический университет»
Беларусь

специалист по товароведению и экспертизе пищевых продуктов кафедры товароведения продовольственных товаров

г. Минск



Список литературы

1. Португалов, С.Н. Биологически активные вещества и специализированные добавки в спорте /С.Н.Португалов // Спортивная медицина. - М.: Изд-во ВНИИФК, 2002. -- 43 с.

2. Энергообеспечение и питание в спорте: Учебно-методическое пособие:под ред. В. А. Заборовой. - М. : Физическая культура, 2011. - 107 с.

3. Колодязная, В. С. Пищевая химия: уч. пособие / В.С. Колодязная. -СПб.: СПбГАХПТ, 1999. -- 140 с.

4. Горбачев, В.В.Витамины, микро- и макроэлементы: справочник / В.В. Горбачев, В.Н. Горбачева. -- Минск: Книжный Дом Интерпрессервис, 2002. - 544 с.

5. Арасон, М.В. Питание для спортсменов / М. В. Арасон. - М.: ДеЛипринт, 2005. -- 81 с.

6. Глухарева, Т. В. Биохимия: Основные питательные вещества человека / Т.В.Глухарева, И.С. Селезнева; под ред. Ю. Ю. Моржерин. -Екатеринбург: Изд.Урал.ун-та, 2016. - 140 с.

7. Научное обеспечение молочной промышленности (микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности, стандартизация): сб. науч. тр. / ФГБНУ «ВНИМИ». -- Москва, 2016. -- 260 с.

8. Сенкевич, Т. Молочная сыворотка: переработка и использование в агропромышленном комплексе / Т. Сенкевич, К.Л. Ридель. - Пер. с нем. Н. А. Эпштейна; под ред. Н. Н. Липатова. -- М.: Агропромиздат, 1989. -- 270 с.

9. Храмцов, А.Г. Молочная сыворотка: 2-е изд. перераб. и доп. / А.Г. Храмцов. -- М.: Агропромиздат, 1990. -- 240 с.

10. Пути коррекции дефицита белка в рационе питания на основе использования нетрадиционных источников белка растительного происхождения /Л. Д. Ершова [ и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы междунар науч.-практ.конф., Минск, 6-7 октября 2005 г. / РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию»; редкол.:Ловкис З.В. - 180 с.

11. Чимонина, И.В. Анализ воздействия сои и соевых продуктов на организм человека / И.В. Чимонина, А.А. Цыбульская // Биология. - 2014. - № 2(11). - С. 93-97. 12. Пшендин, П.И. Рациональное питание спортсменов / П.И. Пшендин. - М.: ДеЛипринт, 2004. -- 68 с.


Рецензия

Для цитирования:


Томашевич С.Е., Лилишенцева А.Н., Медведева Ю.А. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):33-42.

For citation:


Tamashevich S.E., Lilishentseva A.N., Medvedeva J.A. STUDYING THE FEATURES OF THE COMPOSITION, TECHNOLOGICAL SCHEMES OF PRODUCTION AND DEVELOPMENT OF CLASSIFICATION OF PROTEIN BARS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):33-42. (In Russ.)

Просмотров: 93


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)