1. Португалов, С.Н. Биологически активные вещества и специализированные добавки в спорте /С.Н.Португалов // Спортивная медицина. - М.: Изд-во ВНИИФК, 2002. -- 43 с.
2. Энергообеспечение и питание в спорте: Учебно-методическое пособие:под ред. В. А. Заборовой. - М. : Физическая культура, 2011. - 107 с.
3. Колодязная, В. С. Пищевая химия: уч. пособие / В.С. Колодязная. -СПб.: СПбГАХПТ, 1999. -- 140 с.
4. Горбачев, В.В.Витамины, микро- и макроэлементы: справочник / В.В. Горбачев, В.Н. Горбачева. -- Минск: Книжный Дом Интерпрессервис, 2002. - 544 с.
5. Арасон, М.В. Питание для спортсменов / М. В. Арасон. - М.: ДеЛипринт, 2005. -- 81 с.
6. Глухарева, Т. В. Биохимия: Основные питательные вещества человека / Т.В.Глухарева, И.С. Селезнева; под ред. Ю. Ю. Моржерин. -Екатеринбург: Изд.Урал.ун-та, 2016. - 140 с.
7. Научное обеспечение молочной промышленности (микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности, стандартизация): сб. науч. тр. / ФГБНУ «ВНИМИ». -- Москва, 2016. -- 260 с.
8. Сенкевич, Т. Молочная сыворотка: переработка и использование в агропромышленном комплексе / Т. Сенкевич, К.Л. Ридель. - Пер. с нем. Н. А. Эпштейна; под ред. Н. Н. Липатова. -- М.: Агропромиздат, 1989. -- 270 с.
9. Храмцов, А.Г. Молочная сыворотка: 2-е изд. перераб. и доп. / А.Г. Храмцов. -- М.: Агропромиздат, 1990. -- 240 с.
10. Пути коррекции дефицита белка в рационе питания на основе использования нетрадиционных источников белка растительного происхождения /Л. Д. Ершова [ и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы междунар науч.-практ.конф., Минск, 6-7 октября 2005 г. / РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию»; редкол.:Ловкис З.В. - 180 с.
11. Чимонина, И.В. Анализ воздействия сои и соевых продуктов на организм человека / И.В. Чимонина, А.А. Цыбульская // Биология. - 2014. - № 2(11). - С. 93-97. 12. Пшендин, П.И. Рациональное питание спортсменов / П.И. Пшендин. - М.: ДеЛипринт, 2004. -- 68 с.