Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Полный текст:

Аннотация

В статье представлены результаты мониторинга продовольственного сырья и пищевых продуктов. Отмечено, что, несмотря на выявленные несоответствия, существующая законодательная, нормативно-правовая база и материально-техническое обеспечение лабораторий позволяют осуществлять контроль пищевых продуктов на высоком уровне. The article presents the results of the monitoring of food raw materials and food products. It is noted that, in spite of the identified discrepancies, the existing legal, regulatory and legal framework and logistical supports of laboratories allows to carry out the foodstuffs inspections at a high level. The article presents the results of the monitoring of food raw materials and food products. It is noted that, in spite of the identified discrepancies, the existing legal, regulatory and legal framework and logistical supports of laboratories allows to carry out the foodstuffs inspections at a high level.

Об авторах

З. В. Ловкиc
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Доклад о состоянии здравоохранения в мире, 2002 год. Уменьшение риска, содействие здоровому образу жизни. Женева, Всемирная организация здравоохранения, 2002 г.

2. О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека. Закон Респ. Беларусь от 29 июня 2003 г. № 217-З, с изм. и доп. от 5 июля 2004 г. № 302-З: текст по состоянию на 1 декабря 2015 г.

3. О пищевой продукции: ТР ТС 021/2011: принят 09.12.2011 г. № 880: вступ. в силу 01.07.2013 г. / Евраз. экон. комиссия.

4. Пищевая продукция в части ее маркировки: ТР ТС 022/2011: принят 09.12.2011 г. № 881: вступ. в силу 01.07.2013 г. / Евраз. экон. комиссия.

5. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: ТР ТС 023/2011: принят 09.12.2011 г. № 882: вступ. в силу 01.07.2013 г. / Евраз. экон. комиссия.

6. Технический регламент на масложировую продукцию: ТР ТС 024/2011: принят 09.12.2011 г. № 883: вступ. в силу 01.07.2013 г. / Евраз. экон. комиссия.

7. О безопасности зерна: ТР ТС 015/2011: принят 09.12.2011 г. № 874: вступ. в силу 01.07.2013 г. / Евраз. экон. комиссия.

8. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: ТР ТС 027/2012: принят 15.06.2012 г. № 34: вступ. в силу 01.07.2013 г. / Евраз. экон. комиссия.

9. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: ТР ТС 029/2012: принят 20.07.2012 г. № 58: вступ. в силу 01.07.2013 г. / Евраз. экон. комиссия.

10. О безопасности молока и молочной продукции: ТР ТС 033/2013: принят 09.10.2013 г. № 37: вступ. в силу 01.05.2014 г. / Евраз. экон. комиссия.

11. О безопасности мяса и мясной продукции: ТР ТС 034/2011: принят 09.10.2013 г. № 68: вступ. в силу 01.05.2014 г. / Евраз. экон. комиссия.

12. Скурихин, И.М. Химический состав пищевых продуктов: Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ВО "Агропромиздат", 1987. - 360 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкиc З.В., Почицкая И.М. МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(4):10-16.

For citation:


Lovkis Z.V., Pachytskaya I.M. MONITOR QUALITY AND SAFETY OF FOOD RAW MATERIALS AND FOODSTUFFS MONITOR QUALITY AND SAFETY OF FOOD RAW MATERIALS AND FOODSTUFFS The article presents the results of the monitoring of food raw materials and food products. It is noted that, in spite of the identified discrepancies, the existing legal, regulatory and legal framework and logistical supports of laboratories allows to carry out the foodstuffs inspections at a high level. Food Industry: Science and Technology. 2015;(4):10-16. (In Russ.)

Просмотров: 43


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)