НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Аннотация
В статье отражены результаты исследований по разработке новых видов продуктов на основе молочной сыворотки. Предложены новые технологии напитков, паст, муссов, желе, при производстве которых в качестве основного сырья используется молочная сыворотка. Описан разработанный авторами статьи и внедренный на молокоперерабатывающем предприятии комплекс оборудования Я23-ОДА для изготовления пастообразных продуктов на основе молочной сыворотки.
Об авторах
О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
В. А. Варганов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Е. В. Ефимова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
А. П. Райский
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Список литературы
1. Голубева, Л. В. Десертные продукты на основе УФ-концентрата творожной сыворотки / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская // Переработка молока. - 2009. - №1. - С. 36 -37
2. Зарипов, И. Р. Напиток с функциональными свойствами / И. Р. Зарипов, Н. Б.Гаврилова, Л. Е. Мартемьянова // Переработка молока. - 2007. - №8. - С. 42-45.
3. Фриденберг, Г. В. Молочная сыворотка в производстве творожных продуктов и напитков / Г. В. Фриденберг, Г. И. Есина // Переработка молока. - 2009. - №4. - С. 41.
4. Прогнозирование напитков на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов [и др.] // Молочная промышленность. - 1996. - №5. - С.18-19.
5. Храмцов, А. Г. Рациональная концепция полного и рационального использования молочной сыворотки / А. Г. Храмцов // Молочная промышленность. - 2006. - №6. - С. 7-12.
6. Направления промышленной переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов [и др.] // Переработка молока. - 2006. - №3. - С.32- 35.
7. Ожгихина, Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Волкова // Переработка молока. - 2012. - №9. - С. 44 -46
Для цитирования:
Дымар О.В.,
Варганов В.А.,
Ефимова Е.В.,
Райский А.П.
НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):49-55.
For citation:
Dymar O.V.,
Varganov V.A.,
Efimova E.V.,
Raysky A.P.
New products based on milk whey. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):49-55.
(In Russ.)
Просмотров: 167