Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП

Аннотация

Представлена сравнительная характеристика белкового компонента обезжиренного молока, ферментированного молочнокислыми бактериями различных групп (Lactococcus lactis subsp. lactis 782 M-A, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus 1095 ST-AV, Propionibacterium sp. 2388 МИО-К, Lactobacillus casei 1188 ML-OF) и их комбинациями (10 вариантов). Уровень протеолитической активности микроорганизмов и специфичность действия бактериальных протеаз на белки казеиновой и сывороточной фракций установлены на основании различных методических подходов: ДСН-электрофореза, ВЭЖХ-анализа и спектрофотометрических исследований.

Для цитирования:


Головач Т.Н., Жабанос Н.К., Фурик Н.Н., Курченко В.П., Ризевский С.В. ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):76-84.

For citation:


Halavach T.N., Zhabanos N.K., Furyk N.N., Kurchenko V.P., Rizevsky S.V. THE FETURES OF COMPLEX FERMENTATION OF MILK PROTEINS WITH DIFFERENT LACTIC ACID BACTERIA. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):76-84. (In Russ.)

Просмотров: 168


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)