Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Отечественное оборудование для пищевой промышленности

Аннотация

В статье приводится обоснование необходимости разработки системы машин для хранения и переработки продукции растениеводства. Обосновывается необходимость локализации производства отдельных видов промышленного оборудования на территории Республики Беларусь с примерами успешной реализации аналогичных проектов специалистами РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».

Об авторе

Д. А. Зайченко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Постановление Совета Министров Республики Беларусь 26 мая 2011 г. № 669 «О Государственной программе инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы».

2. Программа Союзного государства «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура», утвержденная постановлением Совета Министров Союзного государства от 29.10.2013 г. № 6.

3. Программа Союзного государства «Повышение эффективности пищевых производств за счет переработки их отходов на основе прогрессивных технологий и техники», утвержденная постановлением Совета Министров Союзного государства от 23.04.2010 г. № 6.


Рецензия

Для цитирования:


Зайченко Д.А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(1):82-88.

Просмотров: 101


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)