ВЫБОР ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ МЕТОДОМ РАНЖИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ
Abstract
About the Authors
Е. МоргуноваBelarus
С. Масанский
Belarus
М. Микулинич
Belarus
References
1. Шалюта, А.Е. Физическо-химические свойства зерновых и бобовых культур белорусской селекции / А.Е. Шалюта, В.М. Комарова, О.В. Агеенко // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г. / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. - Могилев, 2012. - С. 161.
2. Солодухина, М.А. Технологические свойства ячменя белорусской селекции / М.А. Солодухина, Т.И. Сароченко, А.В. Матвеева, Л.В. Рукшан // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2010 г. / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. - Могилев, 2010. - С. 152.
3. О сортах зерновых и бобовых культур включенных в государственный реестр // Информация ГУ «Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений». [Электронный ресурс]. - 2010. - Режим доступа: http://sorttest.by. - Дата доступа: 12.09.2009.
4. Косминский, Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по техническому контролю производство / Г.И. Косминский. - 2-е издание. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 352 с.
5. Ермаков, А.И. Методы биохимического исследования растений / А.И. Ермаков [и др.] - 3-е изд., перераб. и доп. - Л. : Агропромиздат. Ленингр. отд., 1987. - 430 с.
6. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом: ГОСТ 30538-97. - Введ. 05.01.2001. - Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус, гос. ин-т стандартизации и сертификации, 1997. - 64 с.
7. Способ ранжирования таксонов растения: пат. 17648 Республика Беларусь, A 01H 1/04, A 01G 1/00 / Ж.А. Рупасова, В.Н. Решетников, А.П. Яковлев; заявитель государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад НАН Беларуси". - № a 20101502; завл. 20.10.2010; опубл. 30.06.2012.
8. Меледина, Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении / Т.В. Меледина. - СПб. : Профессия, 2003. - 304 с.
9. Казаков, Е.Д. Биохимия зерна и хлебопродуктов / Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 512 с.
10. Овес голозерный продовольственный и кормовой: ТУ BY 700036606.084-2007. - Могилев: УО «МГУП», 2007. - 11 с.
11. Санитарные нормы и правила «Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь» утв. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.11.2012 № 180 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.svetlcge.by. - Дата доступа: 21.10.2014.
Review
For citations:
, , . Food Industry: Science and Technology. 2015;(2):29-37. (In Russ.)