СЕРТИФИКАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Abstract
В статье рассмотрена методика экономического анализа соответствия выпускаемой продукции требованиям стандартов и регламентов, а также внедренной системы менеджмента качества с помощью предлагаемых коэффициентов соответствия стандартам и сертификатам, с целью оценки возможности собственного производства качественных и конкурентоспособных продуктов питания.
About the Author
Е. Гарус
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus
References
1. Ловкис, З.В. Механизм развития системы контроля качества и сертификации продовольственных товаров / З.В. Ловкис, Е.З. Гарус // Пищевая промышленность: наука и технологии.- 2011. - №3. - С. 57 - 64.
For citations:
. Food Industry: Science and Technology. 2015;(2):74-78.
(In Russ.)
Views: 148