Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, СЕРТИФИКАЦИИ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Полный текст:

Аннотация

Приведены инновационные и математические модели организационной структуры контроля качества, сертификации и достижения целевой конкурентоспособности продовольственных товаров, что позволяет учитывать экономическую оценку конкурентоспособности и качества пищевых продуктов на предварительной стадии, адаптировать для условий пищевой промышленности методы исследований качественных показателей продуктов и впервые предложенные методики определения их основных коэффициентов.

Об авторах

Е. З. Гарус
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


М. И. Запольский
ГП «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь


Список литературы

1. Пилипук, А.В. Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности // А.В. Пилипук, М.И. Запольский, Ф.И. Субоч // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2012. - № 2. - С. 20-28.

2. Гарус, Е.З. Оценка эффективности системы достижения качества продовольственных товаров / Е.З. Гарус // Аграрная экономика. - 2014. - № 5 (228). - С.38-43.

3. Гарус, Е.З. Экономический механизм оценки формирования системы достижения качества и конкурентоспособности продуктов питания» / Е.З. Гарус // Вестник Белорусского государственного экономического университета - 2014. - № 5 (106). - С. 88-93.

4. Гарус, Е.З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания / Е.З. Гарус // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2015. - № 2 (28). - С. 74-78.


Рецензия

Для цитирования:


Гарус Е.З., Запольский М.И. ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, СЕРТИФИКАЦИИ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(4):42-46.

For citation:


Harus E..., Zapolskiy M.I. AN INNOVATIVE MODEL OF ORGANIZATIONAL STRUCTURE OF THE QUALITY CONTROL, CERTIFICATION AND ACHIEVEMENT TARGET COMPETITIVENESS OF FOOD PRODUCTS. Food Industry: Science and Technology. 2015;(4):42-46. (In Russ.)

Просмотров: 54


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)