Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

НОВЫЕ ВИДЫ СУХИХ ЗАВТРАКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Аннотация

Разработаны новые виды сухих завтраков функционального назначения для диетического лечебного и профилактического питания, обладающие высокими органолептическими, структурно-механическими свойствами, физико-химическими показателями, низкой калорийностью, сбалансированной пищевой ценностью и профилактическими свойствами (низкий гликемический индекс), рекомендованные к употреблению больным сахарным диабетом, людям, имеющим избыточный вес, а также всем группам населения.

Об авторах

Ю. С. Усеня
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Л. В. Филатова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Зайцев, С.Е. Здоровое питание. Энциклопедия / С.Е. Зайцев. - Минск : Книжный дом, 2003. - 624 с.

2. Федосеева, Т.А. Полная энциклопедия диет / Т.А. Федосеева. - ОЛМА Медиа Групп, 2008. - 656 с.

3. Остриков, А.Н. Коэкструзионные продукты: новые подходы и перспективы / А.Н. Остриков, В.Н. Василенко И.Ю. Соколов; под общ.ред А.Н. Острикова. - М : ДеЛи принт, 2009. - 232 с.

4. Спиричев, В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Познянский; под общ.ред В.Б. Спиричева. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. - 548 с.

5. Фаст, Р. Зерновые завтраки / Р. Фаст, Э. Колдуэлл (ред.); пер. с англ. под общ. ред. проф. В.С. Иунихиной и проф. С.В. Крауса. - Спб. : Профессия, 2007. - 528 с.


Рецензия

Для цитирования:


Усеня Ю.С., Филатова Л.В. НОВЫЕ ВИДЫ СУХИХ ЗАВТРАКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(4):82-85.

For citation:


Usenia Yu..., Filatova L... NEW SPECIES BREAKFAST CEREAL FUNCTIONAL PURPOSE. Food Industry: Science and Technology. 2015;(4):82-85. (In Russ.)

Просмотров: 201


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)