Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами

Полный текст:

Аннотация

Проведены исследования по получению новых видов мучных полуфабрикатов функционального назначения. В рецептурные составы новых видов мучных полуфабрикатов введены следующие обогащающие ингредиенты: порошок топинамбура и сухое картофельно-топинамбуровое пюре, что позволит снизить сахароемкость новых продуктов, а также придаст им функциональные свойства, обогатив пребиотиком и витаминами.

Об авторах

Ю. С. Усеня
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат технических наук, старший научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов 

г. Минск



Л. В. Филатова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

старший научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов 

г. Минск



М. И. Гарлинская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

аспирант 

г. Минск



Список литературы

1. Катренко, Л.В. Топинамбур. Источник полезного сахара / Л.В. Катренко. - Спб. : Диля, 2005. - 128 с.

2. Федосеева, Т.А. Полная энциклопедия диет / Т.А. Федосеева. - ОЛМА Медиа Групп, 2008. - 656 с.

3. Спиричев, В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Познянский; под общ.ред В.Б. Спиричева. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. - 548 с.


Рецензия

Для цитирования:


Усеня Ю.С., Филатова Л.В., Гарлинская М.И. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(1):22-26.

For citation:


Usenia Y.S., Filatova L.V., Harlinskaya M.I. NEW TYPES OF FLOUR CONVENIENCE FOOD WITH ENRICHES COMPONENTS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(1):22-26. (In Russ.)

Просмотров: 63


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)