Новые виды консервов на основе фруктового сока
Аннотация
Об авторах
М. Г. МаксименкоБеларусь
кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник
аг. Самохваловичи, Минский район
Г. А. Новик
Беларусь
научный сотрудник
аг. Самохваловичи, Минский район
Список литературы
1. Бачило, А.И. Интродукция малораспространенных ягодных культур в Беларуси / А.И. Бачило, З.В. Гракович, О.И. Камзолова. // Итоги и перспективы ягодоводства: материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 95-летию со дня рожд. доктора биологических наук, проф. А.Г. Волузнева, Беларусь, пос. Самохваловичи, 13-16 июля 1999 г.; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.). - Минск, 1999. - С. 91.
2. Величко, М.Г. Поливитаминные добавки в профилактике последствий несбалансированного питания. / М.Г. Величко // Нац. политика в области здорового питания в Республике Беларусь: материалы междунар. конф. Минск, 20-21 ноября 1997. / РНПЦ по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания. - Минск, 1997. - С. 249-251.
3. Максименко М.Г. Новый вид продуктов переработки - «Коктейли плодово-ягодные на яблочном соке / М.Г. Максименко, О.Г. Зуйкевич // Плодоводство. Научные труды БелНИИП. - 2000. - Т.13. - С.247-250.
4. Максименко М.Г. Новые виды консервов из малораспространенного сырья / М.Г. Максименко // Новации и эффективность производственных процессов в плодоводстве / Северокавказкий зональный НИИ садоводства и виноградарства. - Краснодар, 2005. - С.362-372.
5. Максименко, М.Г. Малораспространенное плодово-ягодное сырье для переработки / М.Г. Максименко, О.Г. Зуйкевич // Интродукция нетрадиционных и редких растений: материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Мичуринск, 8-12 июня 2008 г. / ВНИИС им. И.В. Мичурина; редкол.: П.Ф. Кононков [и др.]. - Воронеж, 2008. - Ч. 1. - С. 355-356.
6. Рекомендации по возделыванию и использованию плодов малораспространенных плодовых и ягодных культур / РУП «Институт плодоводства; сост.: М.Г. Максименко [и др.]. - Самохваловичи, 2012. - 40 с.
7. Разработка новых видов продуктов питания и технологий их производства. Научное сопровождение предприятий пищевой промышленности и проектно-конструкторские работы. [Электронный ресурс]. - Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Режим доступа: http://www.belproduct.com/page.php?form_id=122. - Дата доступа: 01.02.2014.
8. Каталог научных разработок Могилевского государственного университета продовольствия [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.mgup.mogilev.by/ContentPage.aspx?ID=551. - Дата доступа: 01.02.2014.
9. Методические указания по разработке научно обоснованных режимов стерилизации и пастеризации плодоовощных консервов: утв. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 17 ноября 2008 г. - Минск: РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию», 2009. - 61 с.
10. Бабарин, В.П. Стерилизация консервов: Справочник / В.П. Бабарин. - Спб.: ГИОРД, 2006. - 312 с.
Рецензия
Для цитирования:
Максименко М.Г., Новик Г.А. Новые виды консервов на основе фруктового сока. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):16-21.
For citation:
Maksimenka M.G., Novik H.A. NEW SPECIES OF CANNED FRUIT JUICE ON THE BASIS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):16-21. (In Russ.)