Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

NEW SPECIES OF CANNED FRUIT JUICE ON THE BASIS

Abstract

The article is devoted to the development of canned "fruit in fruit juice." The basis for the production of canned food is fruit juice with the addition of fruit crops less common: black elderberry (Sambucus nigra L.), viburnum (Viburnum opulus L.), mountain ash (Sorbus aucuparia L.), black chokeberry (Aronia melanocarpa (Michx) Elliott), remontant raspberries (Rubus idaeus L.), sea buckthorn (Hippophae rhamnoides L.).

About the Authors

M. G. Maksimenka
РУП «Институт плодоводства»
Belarus


H. A. Novik
РУП «Институт плодоводства»
Belarus


References

1. Бачило, А.И. Интродукция малораспространенных ягодных культур в Беларуси / А.И. Бачило, З.В. Гракович, О.И. Камзолова. // Итоги и перспективы ягодоводства: материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 95-летию со дня рожд. доктора биологических наук, проф. А.Г. Волузнева, Беларусь, пос. Самохваловичи, 13-16 июля 1999 г.; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.). - Минск, 1999. - С. 91.

2. Величко, М.Г. Поливитаминные добавки в профилактике последствий несбалансированного питания. / М.Г. Величко // Нац. политика в области здорового питания в Республике Беларусь: материалы междунар. конф. Минск, 20-21 ноября 1997. / РНПЦ по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания. - Минск, 1997. - С. 249-251.

3. Максименко М.Г. Новый вид продуктов переработки - «Коктейли плодово-ягодные на яблочном соке / М.Г. Максименко, О.Г. Зуйкевич // Плодоводство. Научные труды БелНИИП. - 2000. - Т.13. - С.247-250.

4. Максименко М.Г. Новые виды консервов из малораспространенного сырья / М.Г. Максименко // Новации и эффективность производственных процессов в плодоводстве / Северокавказкий зональный НИИ садоводства и виноградарства. - Краснодар, 2005. - С.362-372.

5. Максименко, М.Г. Малораспространенное плодово-ягодное сырье для переработки / М.Г. Максименко, О.Г. Зуйкевич // Интродукция нетрадиционных и редких растений: материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Мичуринск, 8-12 июня 2008 г. / ВНИИС им. И.В. Мичурина; редкол.: П.Ф. Кононков [и др.]. - Воронеж, 2008. - Ч. 1. - С. 355-356.

6. Рекомендации по возделыванию и использованию плодов малораспространенных плодовых и ягодных культур / РУП «Институт плодоводства; сост.: М.Г. Максименко [и др.]. - Самохваловичи, 2012. - 40 с.

7. Разработка новых видов продуктов питания и технологий их производства. Научное сопровождение предприятий пищевой промышленности и проектно-конструкторские работы. [Электронный ресурс]. - Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Режим доступа: http://www.belproduct.com/page.php?form_id=122. - Дата доступа: 01.02.2014.

8. Каталог научных разработок Могилевского государственного университета продовольствия [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.mgup.mogilev.by/ContentPage.aspx?ID=551. - Дата доступа: 01.02.2014.

9. Методические указания по разработке научно обоснованных режимов стерилизации и пастеризации плодоовощных консервов: утв. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 17 ноября 2008 г. - Минск: РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию», 2009. - 61 с.

10. Бабарин, В.П. Стерилизация консервов: Справочник / В.П. Бабарин. - Спб.: ГИОРД, 2006. - 312 с.


Review

For citations:


Maksimenka M.G., Novik H.A. NEW SPECIES OF CANNED FRUIT JUICE ON THE BASIS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):16-21. (In Russ.)

Views: 148


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)