Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь

Аннотация

В статье обозначены основные результаты мониторинга национальной продовольственной безопасности, результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на внутреннем рынке Республики Беларусь. Выявлены наиболее актуальные тенденции в сфере продовольственной безопасности и безопасности продовольствия в Республике Беларусь. Обозначены перспективные направления работы по реализации концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года.

Об авторах

С. А. Кондратенко
ГП «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси»
Беларусь

кандидат экономических наук, доцент, заведующая сектором продовольственной безопасности 

г. Минск



И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания 

г. Минск



Е. С. Кизеева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат технических наук, начальник отдела информационной и кадровой работы 

г. Минск



Список литературы

1. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг 2015. В 2 ч. Ч.1. / В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2016. - 205 с.

2. Ловкис, З.В. Научные достижения в пищевой промышленности: становление и развитие / З.В. Ловкис. - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - 336 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кондратенко С.А., Почицкая И.М., Кизеева Е.С. Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(4):12-17.

For citation:


Kondratenko S.A., Pochitskaya I.M., Kizeeva E.S. ENSURING OF FOOD SECURITY IN THE REPUBLIC OF BELARUS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(4):12-17. (In Russ.)

Просмотров: 113


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)