Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских изделий на каррагинане. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов, обладающих структурообразующими свойствами, и проведен анализ их влияния на реологические характеристики и показатели качества готовых изделий. В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению с традиционными рецептурами на пектине.

Об авторах

Т. В. Бандюк
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

ведущий инженер-технолог отдела технологий кондитерской и масложировой продукции 

г. Минск



В. Н. Бабодей
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

начальник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции 

г. Минск



С. Е. Томашевич
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

старший научный сотрудник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции 

г. Минск



Список литературы

1. Кочеткова, А.А. Пищевые гидроколлоиды / А.А. Кочеткова // Кондитерское производство. - 2000. - № 1. - С. 10-11.

2. Филлипс, Г.О. Справочник по гидроколлоидам Пер. с английского под ред. Кочетковой А.А. и Сарафановой А.А. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 536 с.

3. Максимов, А.С. Реология пищевых продуктов. Лабораторный практикум / А.С. Максимов, В.Я. Черных. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 176 с.


Рецензия

Для цитирования:


Бандюк Т.В., Бабодей В.Н., Томашевич С.Е. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(4):54-63.

For citation:


Bandziuk T.V., Babodey V.N., Tamashevich S.E. WORKING OUT OF THE NEW KIND OF CONFECTIONERY PRODUCTS FROM JELLY MASS ON THE BASIS OF CARRAGEENAN. Food Industry: Science and Technology. 2016;(4):54-63. (In Russ.)

Просмотров: 176


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)