Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФОРМОВОЧНОГО КРАХМАЛА

Аннотация

В статье приводятся данные о влиянии озона на технологические и микробиологические свойства формовочного крахмала. Исследования показали, что технологические показатели качества кукурузного крахмала: органолептические, относительная влажность, кислотность, зольность, массовая доля протеина остались на прежнем уровне; массовая доля сернистого ангидрида снизилась до нуля; микробиологические показатели подтвердили исчезновение колоний плесневых грибов.

Об авторах

Т. П. Троцкая
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Беларусь


Е. Т. Гуща
УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»
Беларусь


Список литературы

1. ГОСТ 7697-82 «Крахмал кукурузный. Технические условия».

2. Литвяк, В. В. Получение окисленных крахмалов с использованием неспецифического газообразного окислителя и исследование их свойств / В.В. Литвяк [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 3. - С. 42 - 45.

3. Ловкис, З.В. Применение озона в пищевой промышленности и сельском хозяйстве / З.В. Ловкис [и др.] // Минск: РУП «НПЦ НАН РБ по продовольствию». - 2007. - С. 36.

4. Лурье, И.С. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - М.: Колос. - 2001. - С. 350.

5. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».

6. Соколовский, А.Л. Справочник кондитера. Сырьё и технология кондитерского производства / А.Л. Соколовский. - Москва: Пищепромиздат. - 1958. - С. 395.

7. Троцкая, Т.П. Дослiдження властивостей крохмалю, обробленого озоном / Т.П. Троцкая [и др.] // Навуково-практичний галузевий журнал «Цукор Украiни». - 2006. - №6(49). - С. 35.


Рецензия

Для цитирования:


Троцкая Т.П., Гуща Е.Т. ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФОРМОВОЧНОГО КРАХМАЛА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(2):28-34.

For citation:


Trotskaye T.P., Hushcha A.T. INFLUENCE OF OZONE ON TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF STARCH FOR MOLDING. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):28-34. (In Russ.)

Просмотров: 118


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)