Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Незаменимые факторы питания

Аннотация

В статье представлена обзорная информация, подготовленная по материалам научно-практической конференции «Обеспеченность микронутриентами и угроза их недостаточности в питании населения Гродненской области».

Об авторе

А. Г. Мойсеёнок
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор биологических наук, главный научный сотрудник отдела питания


Список литературы

1. Надольник, Л. И. Биологическая роль йода: проблемы профилактики и коррекции йодного дефицита / Л. И. Надольник // Современные тенденции развития биогеохимии. Труды биогеохимической лаборатории. - Т. 25. - М.: Геоохи РАН, 2016. - С. 168-183.

2. Питание и обмен веществ: сб. науч. статей; редкол.: Мойсеёнок А. Г. (ред.). - Минск: Белорусская наука.- Вып. 3 (4). - 2008, 2016.

3. Практические рекомендации по поступлению витамина Д и лечение его дефицита в центральной Европе - рекомендуемое потребление витамина Д среди населения в целом и в группах риска по дефициту витамина Д / П. Плудовский [и др.] // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. - 2014. -№ 2. - С.109-118.

4. Современные лечебно-профилактические технологии коррекции D-витаминного статуса: преодоление риска недостаточного и избыточного потребления кальциферолов / Е.А. Мойсеёнок [и др.] // Медицина. - 2016. - № 4(95). - С. 39-55.

5. Коденцова, В. М. Витамины / В.М. Коденцова. - Москва: МИА, 2015. - 402 с.


Рецензия

Для цитирования:


Мойсеёнок А.Г. Незаменимые факторы питания. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):12-20.

For citation:


Moiseyonok A.G. INDEPENDENT FACTORS OF NUTRITION. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):12-20. (In Russ.)

Просмотров: 190


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)