Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь

Аннотация

Об авторах

М. В. Силич
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
научный сотрудник лаборатории хроматографических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания


И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания


В. Л. Рослик
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
заведующий лабораторией хроматографических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания


Список литературы

1. Калеина, О. М. Технология производства, качество и рынок виноградного вина в Республике Беларусь / О. М. Калеина, С. А. Сергейчик // Техника и технология пищевых производств: материалы X Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 28-29 апреля 2016 г. / Могил. гос. ун-т продовольствия; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. - Могилев: МГУП, 2016. - С. 349.

2. Тихоновецкая, Ю. А. Рынок виноградных вин в Республике Беларусь: особенности формирования и тенденции развития / Ю.А. Тихоновецкая // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та. - 2010. - № 6. - С. 82.

3. Олешук, Е. Н. Виноградарство Беларуси: разрушить стереотипы, или о проблемах мнимых и истинных / Е.Н. Олешук, Е.Г. Попов // Наше сельское хозяйство. Агрономия. - 2013. - № 12. - С. 3-4.

4. Олешук, Е. Н. Виноградарство Беларуси: современное состояние и перспективы / Е.Н. Олешук, Е.Г. Попов, Т.Г. Янчевская // Современное садоводство. Электронный журнал - 2013. - № 2. - С. 3.

5. Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции: утв. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. 05.05.1998. - Москва: Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской Академии сельскохозяйственных наук, 1998. - 205 с.

6. Положение о проведение оценки органолептических характеристик винодельческой продукции дегустационной комиссией изготовителя: утв. РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» 27.03.2014. - Минск, 2014. - 58 с.

7. Иукуридзе, Э. Ж. Результаты исследования ароматического профиля виноматериалов из винограда сорта Тельти Курук / Иукуридзе Э.Ж., Ткаченко О.Б., Лозовская Т.С. // Харчова наука i технологiя. - 2015. - № 2 (31). - С. 63-65.

8. Ткаченко, О. Б. Химия ароматов вина / О.Б Ткаченко, О.В. Тринкаль // Хiмiя харчових продуктiв i матерiалiв. Новi види сировини. - 2015. - № 1(30). - С. 46-47.

9. Кушнерева, Е. В. Влияние факторов спиртового брожения на формирование кислотности виноградных вин / Е.В. Кушнерева, Н.М. Агеева, Т.И. Гугучкина // Науч. тр. / ГНУ СКЗНИИСиВ. - Краснодар, 2013. - Том 4. - С. 107.

10. Шестернин, В. И. Влияние кислотности на качество вин из винограда Загадка Шарова / В.И. Шестернин, Е.Д. Рожнов, В.П. Севодин // Техника и технология пищевых производств / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - 2013. - № 4. - С. 95.

11. Органические кислоты вина [Электронный ресурс] Виноград и вина. - Режим доступа: http://vinograd-vino.ru/sostav-vinograda-i-vina/199-organicheskie-kisloty-vina.html. - Дата доступа: 18.04.2017.

12. Определение массовой концентрации глицерина в сухих столовых виноматериалах / Н.И. Аристова [и др.] // Ученые записки Таврического национального университета им. В.И. Вернадского. Серия «Биология, химия». - 2009. - Т. 22 (61). - № 1. - С. 139.

13. Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия: ГОСТ 7208-93. - Введ. 01.01.1995. - Минск: Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2000. - 6 с.

14. Виноградные вина, проблемы оценки их качества и региональной принадлежности / Ю.Ф. Якуба [и др.] // Аналитика и контроль. - 2014. - Т. 18. - № 4. - С. 351-352.

15. Шестернин, В. И. Изучение фенольного состава виноматериалов из винограда сорта «Загадка Шарова» / В. И. Шестернин, В. П. Севодин // Техника и технология пищевых производств / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - 2013. - № 2. - С. 1-2.


Рецензия

Для цитирования:


Силич М.В., Почицкая И.М., Рослик В.Л. Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):74-84.

For citation:


Silich M.V., Pochitskay I.M., Roslik V.L. INVESTIGATION OF CHARACTERISTICS OF WINE MATERIALS, CREATED FROM GRAPE GROWN IN REPUBLIC OF BELARUS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):74-84. (In Russ.)

Просмотров: 115


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)