Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Исследование рабочих характеристик дымогенератора

Аннотация

В работе приведены результаты исследований рабочих характеристик дымогенератора,определены факторы, влияющие на процесс образования качественной коптильной среды . Установлено влияние степени открытия регулируемой заслонки и толщины слоя опилок на время выхода дыма из дымогенератора, его температуру и скорость движения. Установлено, что чем толще слой опилок, тем выше температура дыма, и чем больше степень открытия регулируемой заслонки, тем меньше его температурные параметры. Показано, что при увеличении слоя опилок в дымогенераторе и степени открытия регулируемой заслонки, время начала появления дыма увеличивается. Изучена возможность получения коптильной среды с оптимальными для холодного копчения параметрами.

Об авторах

З. В. Ловкиc
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор, генеральный директор


И. В. Бубырь
УО «Полесский государственный университет»
Беларусь
аспирант, старший преподаватель кафедры промышленного рыбоводства и переработки рыбной продукции


Список литературы

1. Бубырь, И. В. Исследование потребительских предпочтений при выборе и покупке копченой рыбы/ И. В. Бубырь, Е. С. Гвоздь, В. Ю. Лихота // Молодой ученый: вызовы и перспективы; ответственный редактор: Н. Р. Красовская. - Москва, 2016. - С. 137-143.

2. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств / С.А. Бредихин. - М.: Колос, 2005.- 464 с.

3. Курко, В.И.Физико-химические и химические основы копчения / В.И. Курко.- М.: Пищепромиздат, 1969. - 224 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкиc З.В., Бубырь И.В. Исследование рабочих характеристик дымогенератора. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):84-92.

For citation:


Lovkis Z.V., Bubyr I.V. STUDY OF THE WORKING CHARACTERISTICS OF THE SMOKE GENERATOR. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):84-92. (In Russ.)

Просмотров: 88


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)