Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей
Аннотация
В статье приведены результаты исследований по изучению и подбору ферментных препаратов, обеспечивающих максимальную деструкцию биополимеров дрожжевой клетки.
Об авторах
Е. М. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания, кандидат технических наук, доцент
г. Минск
В. В. Соловьев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
главный специалист группы по винодельческой и пивобезалкогольной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции
г. Минск
Список литературы
1. Колпакчи, А.П. Вторичные материальные ресурсы пивоварения / А. П. Колпакчи, Н.В. Голикова, О.П. Андреева. - М.: Агропромиздат, 1986. - 160 с.
2. Федоренко, Б.Н. Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли / Б.Н. Федоренко. - СПб.: Профессия, 2009. - 1000 с.
3. Кунце, В. Технология солода и пива: пер. с нем. / В Кунце. - СПб.: Профессия, 2009. - 1064 с.
Для цитирования:
Моргунова Е.М.,
Соловьев В.В.
Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):49-53.
For citation:
Morgunova E.M.,
Solovyov V.V.
DIRECTED HYDROLYSIS OF BIOPOLYMERS OF THE YEAST CELL FOR THE PURPOSE OF RATIONAL UTILIZATION OF EXCESS BEER YEAST. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):49-53.
(In Russ.)
Просмотров: 182