Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей

Аннотация

В статье приведены результаты исследований по изучению и подбору ферментных препаратов, обеспечивающих максимальную деструкцию биополимеров дрожжевой клетки.

Об авторах

Е. М. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания, кандидат технических наук, доцент

г. Минск



В. В. Соловьев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

главный специалист группы по винодельческой и пивобезалкогольной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции

г. Минск



Список литературы

1. Колпакчи, А.П. Вторичные материальные ресурсы пивоварения / А. П. Колпакчи, Н.В. Голикова, О.П. Андреева. - М.: Агропромиздат, 1986. - 160 с.

2. Федоренко, Б.Н. Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли / Б.Н. Федоренко. - СПб.: Профессия, 2009. - 1000 с.

3. Кунце, В. Технология солода и пива: пер. с нем. / В Кунце. - СПб.: Профессия, 2009. - 1064 с.


Рецензия

Для цитирования:


Моргунова Е.М., Соловьев В.В. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):49-53.

For citation:


Morgunova E.M., Solovyov V.V. DIRECTED HYDROLYSIS OF BIOPOLYMERS OF THE YEAST CELL FOR THE PURPOSE OF RATIONAL UTILIZATION OF EXCESS BEER YEAST. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):49-53. (In Russ.)

Просмотров: 173


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)