Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

HISTORY RESEARCH In the food industry in 1930

Abstract

The article focuses on the history and development of science in the field of food industry in Belarus. Based on historical and archival material through the process of becoming the first Institute of Food Industry, the main activities and achievements of the Belarusian scientists in the thirties of XX century.

About the Authors

Z. V. Lovkis
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


A. G. Moiseenok
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


A. A. Shepshelev
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Ловкис, З. В. 10 лет пищевой промышленности / З.В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2011. - №2. - С.4 - 11.

2. аучные достижения в пищевой промышленности Республики Беларусь / З. В. Ловкис [и др.]; под общ. ред. З. В. Ловкиса. - Минск, 2011. - 180 с.

3. Работы Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности (к 40-летию БССР); ред. коллегия А. Д. Митюков [и др.]. - Минск, 1958.

4. Пищевая промышленность БССР [электронный ресурс] - 2012. - Режим доступа: http: // coolreferat.com - Дата доступа: 05.04.2012.

5. Эльяшевич, Е. Г. Развитие медицины, в том числе санитарии и гигиены в БССР в предвоенный период (1918 - 1940) / Е. Г. Эльяшевич, Л. Л. Каплич, Д. И. Каплич [электронный ресурс]. - 2012. - Режим доступа: http: // www.bsmu.by / index.php? opton = com_content&view = article&id = 2758. - Дата доступа: 05.04.2012.

6. Тишков, С. Справка о работе Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности за период 1945 - 1954 гг. / С. Тишков // Гос. архив Октябрьской революции и социалистического строительства БССР / фонд 54, оп. 1 уд., д.102. - 42с.

7. Церевитинов, Ф.В. Химия и товароведение свежих плодов и овощей / Ф. В. Церевитинов. - Том II. - М.: Госторгиздат, 1949.

8. Шерман, Г. Химия пищи и питания / Г. Шерман; пер. с 4-го изд.; под ред. Б. И. Збарского. - Москва - Ленинград, 1937. - 503 с.

9. Протько, Т. С. Становление советской тоталитарной системы в Беларуси (1917 - 1941 гг). / Т. С. Протько. - Минск: Тесей, 2002. - 688 с.

10. 70-летие Национальной академии наук Беларуси. Документы и материалы юбилейных торжеств; ред. А. П. Войтович [и др.]. - Минск, 2000. - 540с.

11. Академик А. С. Вечер. Воспоминания современников / Серия «Людзі беларускай навукі». - Минск. - 2005. - 100 с.

12. Биобиблиографический указатель научных трудов академика АН БССР А.С. Вечера (к 80-летию со дня рождения / Минск. - 1985. - 50с.

13. Национальная академия наук Беларуси. Персональный состав; ред. Н.А. Борисевич [и др.]. - 1998. - Минск. - С. 31.

14. Калер, Л. Б. Получение пищевого лецитина из семян алкалоидного и безалкалоидного люпина и его химическая характеристика / Л. Б. Калер // Работы Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности (к 40-летию БССР); ред. коллегия А. Д. Митюков [и др.]. - Минск, 1958. - С. 35.

15. Пейсахович, Ф. Г. Получение высококачественного пищевого саломаса / Ф.Г. Пейсахович, Л.И. Чистовская // Работы Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности (к 40-летию БССР); ред. коллегия А. Д. Митюков [и др.]. - Минск, 1958. - С. 38.


Review

For citations:


Lovkis Z.V., Moiseenok A.G., Shepshelev A.A. HISTORY RESEARCH In the food industry in 1930. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):3-10. (In Russ.)

Views: 154


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)