Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

STUDYING THE FEATURES OF THE COMPOSITION, TECHNOLOGICAL SCHEMES OF PRODUCTION AND DEVELOPMENT OF CLASSIFICATION OF PROTEIN BARS

Abstract

The analysis of nutrition value of protein bars, results of researches on development of classification and production technologies of protein bars on the basis of gelatin, vegetable fat and also sugar, glucose and fructose, treacle or their mix are provided in the article.

About the Authors

S. E. Tamashevich
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


A. N. Lilishentseva
УО «Белорусский государственный экономический университет»
Belarus


J. A. Medvedeva
УО «Белорусский государственный экономический университет»
Belarus


References

1. Португалов, С.Н. Биологически активные вещества и специализированные добавки в спорте /С.Н.Португалов // Спортивная медицина. - М.: Изд-во ВНИИФК, 2002. -- 43 с.

2. Энергообеспечение и питание в спорте: Учебно-методическое пособие:под ред. В. А. Заборовой. - М. : Физическая культура, 2011. - 107 с.

3. Колодязная, В. С. Пищевая химия: уч. пособие / В.С. Колодязная. -СПб.: СПбГАХПТ, 1999. -- 140 с.

4. Горбачев, В.В.Витамины, микро- и макроэлементы: справочник / В.В. Горбачев, В.Н. Горбачева. -- Минск: Книжный Дом Интерпрессервис, 2002. - 544 с.

5. Арасон, М.В. Питание для спортсменов / М. В. Арасон. - М.: ДеЛипринт, 2005. -- 81 с.

6. Глухарева, Т. В. Биохимия: Основные питательные вещества человека / Т.В.Глухарева, И.С. Селезнева; под ред. Ю. Ю. Моржерин. -Екатеринбург: Изд.Урал.ун-та, 2016. - 140 с.

7. Научное обеспечение молочной промышленности (микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности, стандартизация): сб. науч. тр. / ФГБНУ «ВНИМИ». -- Москва, 2016. -- 260 с.

8. Сенкевич, Т. Молочная сыворотка: переработка и использование в агропромышленном комплексе / Т. Сенкевич, К.Л. Ридель. - Пер. с нем. Н. А. Эпштейна; под ред. Н. Н. Липатова. -- М.: Агропромиздат, 1989. -- 270 с.

9. Храмцов, А.Г. Молочная сыворотка: 2-е изд. перераб. и доп. / А.Г. Храмцов. -- М.: Агропромиздат, 1990. -- 240 с.

10. Пути коррекции дефицита белка в рационе питания на основе использования нетрадиционных источников белка растительного происхождения /Л. Д. Ершова [ и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы междунар науч.-практ.конф., Минск, 6-7 октября 2005 г. / РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию»; редкол.:Ловкис З.В. - 180 с.

11. Чимонина, И.В. Анализ воздействия сои и соевых продуктов на организм человека / И.В. Чимонина, А.А. Цыбульская // Биология. - 2014. - № 2(11). - С. 93-97. 12. Пшендин, П.И. Рациональное питание спортсменов / П.И. Пшендин. - М.: ДеЛипринт, 2004. -- 68 с.


Review

For citations:


Tamashevich S.E., Lilishentseva A.N., Medvedeva J.A. STUDYING THE FEATURES OF THE COMPOSITION, TECHNOLOGICAL SCHEMES OF PRODUCTION AND DEVELOPMENT OF CLASSIFICATION OF PROTEIN BARS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):33-42. (In Russ.)

Views: 979


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)