Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

Modern strategy of creation of competitive foodstuff

Abstract

Quality of foodstuff is one of its basic characteristics, making solving impact on creation of consumer preferences and formation of competitiveness of production. In article substantive provisions of methodology Quality Function Deploymentandthe forecasting qualimetry, allowing on the basis of studying of various factors to reveal the most important for the consumer of the characteristic of a product.

About the Authors

L. .. Melnikova
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


A. .. Zaitsava
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Управление качеством/ Е.И. Семенова [и др.]; под ред. Е.И. Семеновой.-М.: КолосС, 2004.-184 с.

2. Пономарев, С.В. Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента качества: Учебное пособие.- М.: РИА Стандарты и качество, 2005. - 230с.

3. Зеленская, А. С. Применение метода структурирование функций качества/ А. С. Зеленская, С.В. Купцова //Компетентность. - 2011. - №2 /83. - С.17 - 19.

4. Misuno, S. QFD. The customer-driven approach to quality planning and development/ S. Misuno, Y.Akao. -Tokio, Japan: Asian Productivity Organisation, 1994. - 365p.

5. Ross, HQFD Status in the U.S Automotive industry/H.Ross, К.Paryani// Proceeding of the International Symposium on Quality Function Deployment. -Tokio, 1995.-P.19-28

6. Азгальдов, Г.Г. Квалиметрия для всех:Учебное пособие/ Г.Г.Азгальдов, А. В. Костин, В. В. Садовов. -М.:ИД Информ Знание, 2012.- 165 с.

7. Рашников, В.Ф. Квалиметрия и управление качеством продукции: учебное пособие/ В.Ф.Рашников, В.М.Салганик, Н.Г.Шемшурова.-Магнитогорск: МГТУ им.Г.И.Носова, 2000.- 184с.

8. Корнеева, В.М. Сущность и возможности квалиметрического анализа/ В.М.Корнеева, А.Н.Феофанов, Р.М.Хвастунов// Стандарты и качество.-2007.-№9.-С. 76-81

9. Сабадаш, А.В. Выбор и разработка эффективной технологии производства фланцевых болтов с фасонной головкой типа «Torx» на основе квалиметрической оценки: дис. … канд.тех.наук: 05.02.23. - Магнитогорск, 2005. - 147с.

10. Калейчик, М.М. Квалиметрия: учебное пособие, 4-е изд., стереотипное.- М.: МГИУ, 2006.- 200с.

11. Кудряшов, Л.С. Стандартизация, метрология, сертификация в пищевой промышленности/ Л.С.Кудряшов, Г.В.Гуринович, Т.В.Рензяева. - М.: ДеЛипринт, 2002. - 303с.

12. Азгальдов, Г.Г. Практическая квалиметрия в системе качества: ошибки и заблуждения/ Г.Г. Азгальдов // Стандарты и качетво[Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://www.stq.ru.- 2001. - №3.

13. Янковская, В.С. Разработка квалиметрической модели прогнозирования качества и безопасности творожных продуктов: дис. … канд.тех.наук: 05.02.23. - Москва, 2008. - 225с.

14. Дунченко, Н.И. Развертывание целевой функции качества спердов с лечебно-профилактическими свойствами/Н.И.Дунченко, Д.С.Казиахмедов// Живые системы и биологическая безопасность населения: материалы YI международной научной конференции студентов и молодых ученых. - М.: МГУПБ, 2007. - С.194 - 195.

15. Казиахмедов, Д.С. Факторы, влияющие на конкурентоспособность спредов// Инновационные технологии переработки сельскохозяйственного сырья в обеспечении качества жизни: наука, образование, производство: материалы международной научной конференции. - Воронеж, 2008. - С.199 - 200.


Review

For citations:


Melnikova L..., Zaitsava A... Modern strategy of creation of competitive foodstuff. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):70-74. (In Russ.)

Views: 131


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)