Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь

Аннотация

Одной из основных экономических целей любой компании является повышение своей рентабельности. Белорусские молочные предприятия, в первую очередь, стремятся к высокой рентабельности производства, которую можно достичь за счёт снижения себестоимости продукции, а также увеличения прибыли от её реализации. В настоящее время продукты переработки сыворотки востребованы, а спрос на них продолжает расти, поэтому использование вторичного сырья - приоритетное направление развития для национальных компаний. В работе исследовано состояние белорусской молочной отрасли по областям. Оценены объёмы производства молока, а также продуктов, при изготовлении которых выделяется сыворотка: сыр, творог. Спрогнозированы возможные объёмы производства в 2020 г. В ходе анализа данных выявлено, что объёмы производства молока постоянно наращиваются, в то время как производство отдельных видов цельномолочной продукции колеблется в зависимости от сезонности, внешнего спроса, однако в целом тоже растёт. На основе имеющейся информации рассчитаны настоящие и возможные объёмы вырабатываемой сыворотки. В соответствии с количеством непереработанной сыворотки изучен потенциал рынка оборудования для электродиализа. По результатам исследования были сформулированы основные направления развития белорусской молочной промышленности, определены мероприятия для улучшения показателей объёмов реализации электродиализных установок.

Для цитирования:


Дымар О.В., Кахановская С.А., Меркель А. Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(4):104-110.

For citation:


Dymar O.V., Kakhanovskaya S.A., Merkel A. Development of marketing strategy of development transfers in the field of membrane technologies in the Republic of Belarus. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(4):104-110. (In Russ.)

Просмотров: 173


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)