Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь
Аннотация
Об авторах
М. В. СиличБеларусь
научный сотрудник лаборатории хроматографических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
И. М. Почицкая
Беларусь
кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
В. Л. Рослик
Беларусь
заведующий лабораторией хроматографических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
Список литературы
1. Ильина, З. М. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия: учеб. пособие для вузов / З. М. Ильина, И. В. Мирочицкая. - Минск: Белорус. гос. экон. ун-т, 2001. - 226 с.
2. Козловская, З. А. Интродукция винограда и перспективы его выращивания в Беларуси / З.А. Козловская, А. В. Бут-Гусаим, В. Н. Устинов // Веснiк Пaлескага дзяржаўнага ўнiверсiтэта. Серыя прыродазнаўчыx навук. - № 1. - 2009. - С. 37-43.
3. Аспапенко, Н. Виноград. О сортах и не только / Н. Астапенко, В. Астапенко // Хозяин. - 2010. - № 8.
4. лияние сортовых особенностей винограда на биохимические составляющие и качество вин / А. В. Дергунов [и др.] // Виноделие и виноградарство. - 2015. - № 3. - С. 16.
5. Олешук, Е. Н. Районированные и перспективные сорта винограда для Беларуси / Е. Н. Олешук, Е. Г. Попов // Наше сельское хозяйство. Агрономия. - 2013. - № 84. - С. 12.
6. Виноград в Беларуси. Сорта винограда [Электронный ресурс] Саженцы и цветы в Беларуси. - Режим доступа: http://polisadnik.com/sorta-vinograda.html?page=1,2. - Дата доступа: 09.02.2017.
7. Гугучкина, Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества / Т. И Гугучкина, М. Г. Марковский // Виноделие и виноградарство. - 2015. - № 3. - С. 12-13.
8. О натуральности и фальсификации виноградных вин / Г.Г. Валуйко [и др.]. - Виноградарство и виноделие, 1995. - № 2. - С.46-55.
9. Сборник международных методов анализа и оценки вин и сусел; перевод с франц. и общая ред. Н.А. Мехузла. - М: «Пищевая промышленность. - 1993. - 319 с.
10. Ткаченко, О. Б. Химия ароматов вина / О. Б Ткаченко, О. В. Тринкаль // Хiмiя харчових продуктiв i матерiалiв. Новi види сировини. - 2015. - № 1(30). - С. 46-47.
Рецензия
Для цитирования:
Силич М.В., Почицкая И.М., Рослик В.Л. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):75-81.
For citation:
Silich M.V., Pochitskay I.M., Roslik V.L. RESEARCH GRAPE VARIETIES ZONED IN THE REPUBLIC OF BELARUS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):75-81. (In Russ.)