ИЗ ИСТОРИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1930-е годы
Аннотация
Об авторах
З. В. ЛовкисБеларусь
А. Г. Мойсеенок
Беларусь
А. А. Шепшелев
Беларусь
Список литературы
1. Ловкис, З. В. 10 лет пищевой промышленности / З.В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2011. - №2. - С.4 - 11.
2. аучные достижения в пищевой промышленности Республики Беларусь / З. В. Ловкис [и др.]; под общ. ред. З. В. Ловкиса. - Минск, 2011. - 180 с.
3. Работы Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности (к 40-летию БССР); ред. коллегия А. Д. Митюков [и др.]. - Минск, 1958.
4. Пищевая промышленность БССР [электронный ресурс] - 2012. - Режим доступа: http: // coolreferat.com - Дата доступа: 05.04.2012.
5. Эльяшевич, Е. Г. Развитие медицины, в том числе санитарии и гигиены в БССР в предвоенный период (1918 - 1940) / Е. Г. Эльяшевич, Л. Л. Каплич, Д. И. Каплич [электронный ресурс]. - 2012. - Режим доступа: http: // www.bsmu.by / index.php? opton = com_content&view = article&id = 2758. - Дата доступа: 05.04.2012.
6. Тишков, С. Справка о работе Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности за период 1945 - 1954 гг. / С. Тишков // Гос. архив Октябрьской революции и социалистического строительства БССР / фонд 54, оп. 1 уд., д.102. - 42с.
7. Церевитинов, Ф.В. Химия и товароведение свежих плодов и овощей / Ф. В. Церевитинов. - Том II. - М.: Госторгиздат, 1949.
8. Шерман, Г. Химия пищи и питания / Г. Шерман; пер. с 4-го изд.; под ред. Б. И. Збарского. - Москва - Ленинград, 1937. - 503 с.
9. Протько, Т. С. Становление советской тоталитарной системы в Беларуси (1917 - 1941 гг). / Т. С. Протько. - Минск: Тесей, 2002. - 688 с.
10. 70-летие Национальной академии наук Беларуси. Документы и материалы юбилейных торжеств; ред. А. П. Войтович [и др.]. - Минск, 2000. - 540с.
11. Академик А. С. Вечер. Воспоминания современников / Серия «Людзі беларускай навукі». - Минск. - 2005. - 100 с.
12. Биобиблиографический указатель научных трудов академика АН БССР А.С. Вечера (к 80-летию со дня рождения / Минск. - 1985. - 50с.
13. Национальная академия наук Беларуси. Персональный состав; ред. Н.А. Борисевич [и др.]. - 1998. - Минск. - С. 31.
14. Калер, Л. Б. Получение пищевого лецитина из семян алкалоидного и безалкалоидного люпина и его химическая характеристика / Л. Б. Калер // Работы Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности (к 40-летию БССР); ред. коллегия А. Д. Митюков [и др.]. - Минск, 1958. - С. 35.
15. Пейсахович, Ф. Г. Получение высококачественного пищевого саломаса / Ф.Г. Пейсахович, Л.И. Чистовская // Работы Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности (к 40-летию БССР); ред. коллегия А. Д. Митюков [и др.]. - Минск, 1958. - С. 38.
Рецензия
Для цитирования:
Ловкис З.В., Мойсеенок А.Г., Шепшелев А.А. ИЗ ИСТОРИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1930-е годы. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):3-10.
For citation:
Lovkis Z.V., Moiseenok A.G., Shepshelev A.A. HISTORY RESEARCH In the food industry in 1930. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):3-10. (In Russ.)