Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Научное обеспечение индустрии детского питания

Полный текст:

Аннотация

Актуальной задачей сохранения и укрепления здоровья детского населения, профилактики заболеваний, связанных с неправильным питанием, является развитие индустрии детского питания, а именно: разработка современных технологий производства пищевых ингредиентов, разработка инновационных технологий продуктов для детей, разработка продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе в организованных коллективах. Необходима система стандартов, в которых прописаны требования к сырью, его переработке, транспортировке, хранению, безопасности пищевых продуктов.

Об авторе

С. В. Симоненко
Научно-исследовательский институт детского питания — филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи
Россия

д.т.н.

г. Истра



Список литературы

1. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 г. [Электронный ресурс] / Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 №1873. — Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_106196/. — Дата доступа : 05.06.2019.

2. Тутельян, В.А. Руководство по детскому питанию / В.А. Тутельян, И.Я. Конь. — М. : Медицинское информационное агентство, 2004. — 662 с.

3. Скворцо, В.А. Нарушение питания у детей раннего возраста / В.А. Скворцов, О.К. Нетребко, Т.Э. Боровик [Электронный ресурс] / Лечащий врач. — 2011. — № 01 — Режим доступа : https://www.lvrach.ru/2011/01/15435100/. — Дата доступа : 08.06.201.

4. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) [Электронный ресурс] / Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/902352823. — Дата доступа : 05.07.2019.

5. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08. — М., 2008.


Рецензия

Для цитирования:


Симоненко С.В. Научное обеспечение индустрии детского питания. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(3):14-17.

For citation:


Simonenko S.V. Scientific support of baby food industry. Food Industry: Science and Technology. 2019;12(3):14-17. (In Russ.)

Просмотров: 31


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)