Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

MODE OPTIMIZATION OF GERMINATION OF NAKED OATS

Abstract

The process of germination of naked oats. In stages found the optimal regimes two water and two air pauses of germination are investigated. Using developed regimes allows to get grain raw material for the production of foods with high biological value.

About the Author

L. .. Kasyanava
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Belarus


References

1. Шаршунов, В.А. Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси / В.А. Шаршунов, Е.Н. Урбанчик, Л.А. Касьянова, О.В. Агеенко, П.Г. Иванов // Вести Национальной академии наук Беларуси. Сер. Аграр. навук. - 2008. - №1. - С. 101-106.

2. Кондратенко, Р.Г. Исследование химического состава и технологический свойств пророщенного гороха / Р.Г. Кондратенко, Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта // Сб. научн. тр. / Университет по хранителни технологии - Пловдив, 2010. - Том LVIII, выпуск 2: Хранителна наука, техника и технологии 2011. - С. 446-451.

3. Вашкевич, В. Трансформация каротина при проращивании зерна пшеницы / В. Вашкевич, В. Горяев, О. Мусина //Хлебопродукты. - 2001. - №8, С.18-19.

4. Касьянова, Л.А. Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов /Л.А. Касьянова, С.Н. Баитова // Вестник МГУП. - 2007. - №1.

5. Косминский, Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по технологическому контролю производства: учеб.пособие. / Г.И. Косминский /- Минск «Дизайн - ПРО» - 1998. - 352 с.

6. Урбанчик, Е.Н. Комплексная характеристика сырья и оптимизация режимов первого этапа проращивания семян гороха / Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта // Вестник МГУП-2012.-№ 2. - С. 76-80.

7. Способ оптимизации проращивания зерна и семян a 20130033 Республика Беларусь, МПК (2006.01) A 23L 1/00 / Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта; заявитель УО «Мог. гос. ун-т продовольствия». заявл. 11.01.2013; опубл. 30.06.13 // Афіцыйны бюл. / Нац. цэнтр інтэлектуал. уласнасці. - 2013. - № 3. - С. 6.


Review

For citations:


Kasyanava L... MODE OPTIMIZATION OF GERMINATION OF NAKED OATS. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):21-27. (In Russ.)

Views: 144


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)