Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО

Аннотация

Исследован процесс проращивания зерна овса голозерного. Поэтапно определены оптимальные режимы двух водяных и двух воздушных пауз проращивания зерна. Использование разработанных режимов позволяет получить зерновое сырье для производства продуктов питания повышенной биологической ценности.

Об авторе

Л. А. Касьянова
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Список литературы

1. Шаршунов, В.А. Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси / В.А. Шаршунов, Е.Н. Урбанчик, Л.А. Касьянова, О.В. Агеенко, П.Г. Иванов // Вести Национальной академии наук Беларуси. Сер. Аграр. навук. - 2008. - №1. - С. 101-106.

2. Кондратенко, Р.Г. Исследование химического состава и технологический свойств пророщенного гороха / Р.Г. Кондратенко, Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта // Сб. научн. тр. / Университет по хранителни технологии - Пловдив, 2010. - Том LVIII, выпуск 2: Хранителна наука, техника и технологии 2011. - С. 446-451.

3. Вашкевич, В. Трансформация каротина при проращивании зерна пшеницы / В. Вашкевич, В. Горяев, О. Мусина //Хлебопродукты. - 2001. - №8, С.18-19.

4. Касьянова, Л.А. Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов /Л.А. Касьянова, С.Н. Баитова // Вестник МГУП. - 2007. - №1.

5. Косминский, Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по технологическому контролю производства: учеб.пособие. / Г.И. Косминский /- Минск «Дизайн - ПРО» - 1998. - 352 с.

6. Урбанчик, Е.Н. Комплексная характеристика сырья и оптимизация режимов первого этапа проращивания семян гороха / Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта // Вестник МГУП-2012.-№ 2. - С. 76-80.

7. Способ оптимизации проращивания зерна и семян a 20130033 Республика Беларусь, МПК (2006.01) A 23L 1/00 / Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта; заявитель УО «Мог. гос. ун-т продовольствия». заявл. 11.01.2013; опубл. 30.06.13 // Афіцыйны бюл. / Нац. цэнтр інтэлектуал. уласнасці. - 2013. - № 3. - С. 6.


Рецензия

Для цитирования:


Касьянова Л.А. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):21-27.

For citation:


Kasyanava L... MODE OPTIMIZATION OF GERMINATION OF NAKED OATS. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):21-27. (In Russ.)

Просмотров: 145


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)