ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО
Аннотация
Список литературы
1. Шаршунов, В.А. Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси / В.А. Шаршунов, Е.Н. Урбанчик, Л.А. Касьянова, О.В. Агеенко, П.Г. Иванов // Вести Национальной академии наук Беларуси. Сер. Аграр. навук. - 2008. - №1. - С. 101-106.
2. Кондратенко, Р.Г. Исследование химического состава и технологический свойств пророщенного гороха / Р.Г. Кондратенко, Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта // Сб. научн. тр. / Университет по хранителни технологии - Пловдив, 2010. - Том LVIII, выпуск 2: Хранителна наука, техника и технологии 2011. - С. 446-451.
3. Вашкевич, В. Трансформация каротина при проращивании зерна пшеницы / В. Вашкевич, В. Горяев, О. Мусина //Хлебопродукты. - 2001. - №8, С.18-19.
4. Касьянова, Л.А. Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов /Л.А. Касьянова, С.Н. Баитова // Вестник МГУП. - 2007. - №1.
5. Косминский, Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по технологическому контролю производства: учеб.пособие. / Г.И. Косминский /- Минск «Дизайн - ПРО» - 1998. - 352 с.
6. Урбанчик, Е.Н. Комплексная характеристика сырья и оптимизация режимов первого этапа проращивания семян гороха / Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта // Вестник МГУП-2012.-№ 2. - С. 76-80.
7. Способ оптимизации проращивания зерна и семян a 20130033 Республика Беларусь, МПК (2006.01) A 23L 1/00 / Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта; заявитель УО «Мог. гос. ун-т продовольствия». заявл. 11.01.2013; опубл. 30.06.13 // Афіцыйны бюл. / Нац. цэнтр інтэлектуал. уласнасці. - 2013. - № 3. - С. 6.
Рецензия
Для цитирования:
Касьянова Л.А. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):21-27.
For citation:
Kasyanava L... MODE OPTIMIZATION OF GERMINATION OF NAKED OATS. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):21-27. (In Russ.)