Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ БАХЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ

Полный текст:

Аннотация

В статье рассмотрены вопросы по переработке дыни и ее семян. Приведены технологическая схема по их переработке. Представлены результаты исследований химического состава, функционально-технологических свойств, аминокислотного и жирно-кислотного состава семян дыни. Описана рецептура обогащенного пищевого продукта.

Об авторе

Е. П. Франко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Гуцалюк, Т.Г. От арбузов до тыквы. - Алма-Ата: Кайнер, 1989. - 272 с.

2. Абезин, В. Г. Технология переработки бахчевых культур / В.Г. Абезин, В.А. Цепляев, А.Н. Цепляев, М.Н. Шапров // Достижения науки и техники АПК, 2005. - № 5. - С. 39 - 41.

3. Исабаев, И.Б. Разработка технологии получения нового вида пюре из обжаренной тыквы / И.Б. Исабаев, К.Х. Мажидов, Ф.Б. Ашуров// Сб. междунар. конф. «Вклад молодых ученых и специалистов пищевой промышленности в решении проблемы здорового питания в ХХI веке». - М.: ВНИИМП, 1999. - С. 183 - 184.

4. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. - ДеЛи принт, 2002. - 236 с.

5. Casimir, C. Akoh Fatty acid composition of melon seed oil lipids and phospholipids / Casimir C. Akoh and Chigozie V. Nwosu // Journ. of the American Oil Chemists' Society. - 2002. - Vol. 69. - № 5, - P. 314 - 316.

6. Abiodun, O.A. Comparative Studies on Nutritional Composition of Four Melon Seeds Varieties [Текст] / O.A. Abiodun and R.O. Adeleke // Pakistan Journal of Nutrition. - 2010. - № 9 (9). - Р. 905- 908.

7. Марри, Р. Биохимия человека в 2 томах [Текст] / Р. Мари, Д. Греннер, П. Мейес, В.М. Родуэлл //М.: Мир, Т,- 2004. - 384 с.

8. Hasegawa, Toshio Mesotherapy for Benign Symmetric Lipomatosis / Hasegawa, Toshio Tomoyuki Matsukura and Shigaku Ikeda // Aesthetic Plastic Surgery. - 2010. - № 34 (2). - Р.153- 156.

9. Rotunda, Adam M. Mesotherapy and Phosphatidylcholine Injections: Historical Clarification and Review / Rotunda Adam M., Michael S. Kolodney //Dermatologic Surgery. - 2006. - № 32 (4). - Р. 465-480.

10. Франко Е.П. Разработка технологии получения белково-липидного продукта из семян дыни и его использование в мясорастительных изделиях: Дис. … канд. техн. наук: 05.18.01, 05.18.04. Краснодар, 2011, 135 с.


Рецензия

Для цитирования:


Франко Е.П. РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ БАХЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):27-36.

For citation:


Franko E.P. OBTAINING OF BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVE FROM MELONS CULTURES. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):27-36. (In Russ.)

Просмотров: 53


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)