Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния

Аннотация

В статье исследованы причины больших потерь готового сухого продукта с выводимым из системы установки теплоносителем, возможность снижения таких потерь, рециркуляции теплоносителя с целью снижения теплоэнергетических ресурсов в процессе сушки молочных продуктов. Разработаны технические устройства для мокрого осаждения дисперсной фазы молочной пыли, с использованием ее в виде продукта для повторной сушки, для использования тепла конденсата греющего пара и отработанного воздуха-теплоносителя, а также подготовки к использованию свежего воздуха путем снижения их влагосодержания.

Для цитирования:


Леонович И.С., Раицкий Г.Е. Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(3):89-98.

For citation:


Leonovich I.S., Raitsky G.E. Disadvantages of spray drying of dairy products and ways. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(3):89-98. (In Russ.)

Просмотров: 100


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)