Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННО-ЦЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА ZYGOSACCHAROMYCES

Полный текст:

Аннотация

Для длительного хранения дрожжей, представителей рода Zygosaccharomyces, в Белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов применяются методы субкультивирования, лиофилизации и криоконсервации. Культуры сохраняют при этом жизнеспособность и морфолого-культуральные свойства.

Об авторах

А. В. Кантерова
Институт микробиологии НАН Беларуси
Беларусь


И. С. Важинская
Институт микробиологии НАН Беларуси
Беларусь


Г. И. Новик
Институт микробиологии НАН Беларуси
Беларусь


Е. А. Цед
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь


Список литературы

1. Королева, Л.М. Идентификация микробного состава поликультуры рисового гриба как основы получения ферментированных безалкогольных напитков / Л.М. Королева и др. // Пиво и напитки. - 2007. № 2.- С. 40-42.

2. Цед, Е.А. Применение нового вида дрожжей Zygosaccharomyces fermentati Naganishi в квасном производстве / Е.А. Цед и др. // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2010. - № 4(10) - С. 52-58.

3. Кантерова, А.В. Сохранение жизнеспособности и свойств дрожжей Saccharomyces cerevisiae методом лиофилизации / А.В. Кантерова, И.И.Алешкевич, Г.И.Новик // «Актуальные аспекты современной микробиологии».VI Молодежная школа-конференция с международным участием (Москва, 25 - 27 октября 2010 г.). С. 30-32.

4. Кантерова, А.В. Жизнеспособность дрожжей рода Saccharomyces после криоконсервации / А.В. Кантерова, Г.И.Новик // «Актуальные аспекты современной микробиологии».V Молодежная школа-конференция с международным участием (Москва,26 - 27 октября 2009 г.). С. 29-30.

5. Луста, К.А. Методы определения жизнеспособности микроорганизмов / К.А. Луста, Б.А. Фихте // Научный центр биологических исследований АН СССР в Пущине, 1990. 186 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кантерова А.В., Важинская И.С., Новик Г.И., Цед Е.А. ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННО-ЦЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА ZYGOSACCHAROMYCES. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):106-109.

For citation:


Kanterova A.V., Vazhynskaya I.S., Novik G.I., Tsed E.A. OPTIMIZATION OF MAINTENANCE METHODS FOR INDUSTRIALS VALUABLE YEAST OF GENUS ZYGOSACCHAROMYCES. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):106-109. (In Russ.)

Просмотров: 67


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)