СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ КАК ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ STANDARDS FOR FOOD PRODUCTS AS AN EVIDENCE BASE OF TECHNICAL REGULATIONS
Abstract
Статья посвящена введению в действие технических регламентов из блока пищевой продукции Таможенного союза и решению ряда вопросов с этим связанных. Рассмотрены основные направления и перспективы развития технического регулирования и стандартизации на постсоветском пространстве в рамках различных интеграционных объединений, в том числе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Для разработки государственных стандартов, технических кодексов установившейся практики и в целях создания условий для участия в процессе стандартизации всех заинтересованных субъектов технического нормирования и стандартизации на базе РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» активно функционирует Национальный технический комитет по стандартизации «Продовольственное сырьё и продукты его переработки» (ТК BY 16).
About the Authors
З. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus
Е. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus
References
1. Ловкис, З.В. Качество и безопасность пищевых продуктов : учеб. пособие / З.В. Ловкис, И.М. Почицкая, И.В. Мельтисова, В.В. Литвяк. - Мн. : «ИВЦ Минфина», 2010. - 397 с.
2. Корешков, В.Н. Единому пространству - единые требования / В.Н. Корешков // Стандарты и качество. - 2014. - №4. - С. 16-22.
For citations:
,
. Food Industry: Science and Technology. 2014;(4):3-7.
(In Russ.)
Views: 138