Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Аннотация

Показана история создания кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета, занимающей ведущее место в рейтинге Минобразования России среди 28 аналогичных выпускающих кафедр государственных вузов Российской Федерации; приведен кадровый состав кафедры; представлены результаты работы кафедры в области научно-исследовательской деятельности, подготовки научно-педагогических кадров, а также награды и поощрения кафедры.

Об авторе

Ю. Ф. Росляков
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Беларусь


Список литературы

1. Росляков, Ю.Ф. Кафедра Технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства: история и современность / Ю.Ф. Росляков, А.С. Зюзько, Г.Г. Юрова. - Краснодар : КубГТУ, 2003. - 192 с.

2. Росляков, Ю.Ф. Потребительский спрос населения на хлебобулочные изделия, вырабатываемые в Краснодарском крае / Ю.Ф. Росляков, В.В Тишковский // Материалы международной научно-практической конференции «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века». - Краснодар : КубГТУ, 2009. - С. 9-14.

3. Росляков, Ю.Ф. Научные разработки кафедры Технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства КубГТУ для хлебопекарной и кондитерской промышленности / Ю.Ф. Росляков // Материалы III Международной научно-практической конференции «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия ХХI века». - Краснодар : КубГТУ, 2013. - С. 266-270.

4. Росляков, Ю.Ф. Приоритетные разработки экологически безопасных хлебобулочных изделий функционального назначения / Ю.Ф. Росляков // Материалы II международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности». - Пятигорск : РИА-КМВ, 2009. - С. 132-142.

5. Закон Краснодарского края «О хлебе». Кубанские новости № 73 от 6 мая 2010 г. - С. 26.


Рецензия

Для цитирования:


Росляков Ю.Ф. ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(4):7-15.

Просмотров: 89


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)