Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

СОВЕРШЕНСТСВОВАНИЕ БИОСИНТЕЗА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПУТЕМ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАДИИ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА ПОВЫШЕННЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены результаты исследований по оптимизации процесса сбраживания сусла повышенных концентраций путем применения ферментных препаратов различного спектра действия. Установлено влияние вносимых ферментов и их комплексов на продолжительность процесса брожения, приведена динамика выделения диоксида углерода при сбраживании концентрированного сусла дрожжами расы 985 Т и Оеноферм С2, определена взаимосвязь между вносимыми источниками ферментативной активности, уровнем накопления этилового спирта и побочных продуктов брожения.

Об авторах

А. А. Пушкарь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


В. Н. Аникеев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Римарева, Л.В. Повышение эффективности биотехнологических процессов спиртового производства / Л.В. Римарева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2003. - № 4. - С. 13-18.

2. Тананайко, Т.М. Разработка интенсивной технологии биосинтеза этилового спирта / Т.М. Тананайко, Л.Г. Сергеенко, А.А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2011.- № 3 (13). - С. 20-24.

3. Тананайко, Т.М. Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла / Т.М. Тананайко, А.А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2010.- № 4 (10).-С. 59-63.

4. Рухлядева, А.П. Технохимический контроль спиртового производства / А.П. Рухлядева. - М. : Пищевая промышленность, 1974. - 355 с.


Рецензия

Для цитирования:


Пушкарь А.А., Аникеев В.Н. СОВЕРШЕНСТСВОВАНИЕ БИОСИНТЕЗА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПУТЕМ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАДИИ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА ПОВЫШЕННЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(4):27-33.

Просмотров: 47


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)