Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

Abstract

Проведены исследования по получению растворимых кофейных напитков, сбалансированных по составу и соответствующих потребностям рационального питания людей пожилого возраста. В рецептурные составы новых кофейных напитков введены сырьевые ингредиенты, обладающие профилактическими и лечебными свойствами: зерно ячменя, ржи, овса, цикорий, топинамбур, плоды шиповника, экстракт черноплодной рябины, трава кипрея узколистного, трава эхинацеи пурпурной, витаминный премикс АСДЕ, кардамон.

About the Authors

Л. Филатова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


Ю. Усеня
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Зайцев, С. Е. Здоровое питание. Экциклопедия / С.Зайцев. - Минск : Книжный дом, 2003. - 624 с.

2. Федосеева, Т.А. Полная энциклопедия диет / Т.А. Федосеева. - ОЛМА Медиа Групп, 2008. -656 с.

3. Пищевая химия / А.П. Нечаев и [др.]; под общ. ред. А.П. Нечаева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2001. - 592 с.

4. Спиричев, В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Познянский; под общ.ред В.Б. Спиричева. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. -548 с.


Review

For citations:


, . Food Industry: Science and Technology. 2014;(4):45-50. (In Russ.)

Views: 121


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)