Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИН-ГЛЮКАНОВОГО КОМПЛЕКСА, ВЫДЕЛЕННОГО ИЗ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIEGER, В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ В ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Аннотация

Сформированная нами же окружающая среда активно влияет на наше здоровье, а оно напрямую зависит от правильного питания. Хлеб - один из наиболее употребляемых населением продуктов питания. Введение в его рецептуру компонентов имеющих лечебную или профилактическую направленность, позволит решить проблему предупреждения и лечения заболеваний, вызванных токсичными элементами. При выборе пищевой добавки, преимущество отдаётся пищевым волокнам. Одним из видов таких волокон является хитин-глюкановый комплекс, выделенный из биомассы Aspergillus niger, отхода производства лимонной кислоты.

Об авторах

Т. П. Троцкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Е. Т. Клишанец
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Нечаев, А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траунберг, А.А. Кочеткова; под ред. А.Е. Нечаев. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 285 с.

2. Скрябин, К.Г. Хитин и хитозан. Получение, свойства и применение / К.Г. Скрябин, Г.А. Вихорева, В.П. Варламов; под ред. К.Г. Скрябин. - М. : Наука, 2002. - 368 с.

3. Феофилова, Е.П. Хитин грибов: распространение, биосинтез, физико-химические свойства и перспективы использования / Е.П. Феофилова // Хитин и хитозан / Е.П. Феофилова. - М., 2006. - С. 100-112.

4. Канарская, З.А. Получение и свойства хитин-глюканового адсорбента из биомассы грибов : дис. … канд.тех.наук : 03.00.23 / З.А. Канарская. - Казань, 2000. - 246 л.


Рецензия

Для цитирования:


Троцкая Т.П., Клишанец Е.Т. ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИН-ГЛЮКАНОВОГО КОМПЛЕКСА, ВЫДЕЛЕННОГО ИЗ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIEGER, В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ В ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(4):56-59.

Просмотров: 177


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)