ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИН-ГЛЮКАНОВОГО КОМПЛЕКСА, ВЫДЕЛЕННОГО ИЗ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIEGER, В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ В ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Abstract
About the Authors
Т. ТроцкаяBelarus
Е. Клишанец
Belarus
References
1. Нечаев, А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траунберг, А.А. Кочеткова; под ред. А.Е. Нечаев. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 285 с.
2. Скрябин, К.Г. Хитин и хитозан. Получение, свойства и применение / К.Г. Скрябин, Г.А. Вихорева, В.П. Варламов; под ред. К.Г. Скрябин. - М. : Наука, 2002. - 368 с.
3. Феофилова, Е.П. Хитин грибов: распространение, биосинтез, физико-химические свойства и перспективы использования / Е.П. Феофилова // Хитин и хитозан / Е.П. Феофилова. - М., 2006. - С. 100-112.
4. Канарская, З.А. Получение и свойства хитин-глюканового адсорбента из биомассы грибов : дис. … канд.тех.наук : 03.00.23 / З.А. Канарская. - Казань, 2000. - 246 л.
Review
For citations:
, . Food Industry: Science and Technology. 2014;(4):56-59. (In Russ.)