Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ

Аннотация

Проведены исследования по получению мягких кислотно-сычужных сыров с использованием сухих микропартикулированных белков. Определена целесообразность внесения микропартикулированных белков в количестве 1-2% от массы молока и осуществление выдержки молока с микропартикулированными белками не менее 4 ч. Установлена оптимальная температура пастеризации молока с микропартикулированными белками и эффективность использования микропартикулированных сывороточных белков при производстве обезжиренных и низкожирных мягких кислотно-сычужных сыров.

Об авторе

Е. В. Ефимова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Архипенков, И. Микропартикуляция сывороточных белков открывает новые возможности при изготовлении сыра и других молочных продуктов / И. Архипенков // М. : Пищевая промышленность. - 2007. - №7. -С. 16-17.

2. Шипулин, В.И. Исследование эмульгирующей способности микропартикулированного сывороточного белка/ В.И Шипулин, О.Н. Назарова, О.Н. Лагута / Материалы XIV научно-технической конференции «Вузовская наука - Северо-Кавказскому региону», том 1. - Ставрополь, ГОУ ВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет». - 2010. - С. 225-226.

3. Мельникова, Е.И. Новый имитатор молочного жира в технологии молокосодержащих продуктов / Е.И. Мельникова, Е.Б. Станиславская // Материалы III Международной научно-технической конференции «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности (приоритеты развития)», том 1. - Воронеж, Воронежская государственная технологическая академия. - 2009. - С. 110-111.

4. Смирнова, И.А. Сгущенные нежирные молочные консервы с сахаром с микропартикулированными сывороточными белками / И.А. Смирнова, С.В. Манылов, Е.Е. Румянцева // М. : Молочная промышленность. - 2009. - №10. - С.62.


Рецензия

Для цитирования:


Ефимова Е.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(4):60-66.

Просмотров: 120


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)