Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Полный текст:

Аннотация

В статье приводятся результаты исследований витаминно-минерального состава обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий отечественного и импортного производства представленных на рынке Республики Беларусь и предназначенных для питания детей.

Об авторах

И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


И. Е. Лобазова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами Глава VIII, СанПиН 2.3.2.1078-01. - Введ. 27.12.10 М. : Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, - 2010. - 145 с.

2. Санитарные нормы и правила "Требования к обогащенным пищевым продуктам, СанПиН 66-2013. - Введ. 29.07.13 Мн. : МЗ РБ, - 2013. - 6 с.

3. Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека обогащенных пищевых продуктов» ГН 66-2013. - Введ. 29.07.2013 Мн. : МЗ РБ, - 2013. - 5 с.


Рецензия

Для цитирования:


Почицкая И.М., Лобазова И.Е. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(4):73-77.

Просмотров: 63


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)