Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Abstract

В статье приводятся результаты исследований витаминно-минерального состава обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий отечественного и импортного производства представленных на рынке Республики Беларусь и предназначенных для питания детей.

About the Authors

И. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


И. Лобазова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами Глава VIII, СанПиН 2.3.2.1078-01. - Введ. 27.12.10 М. : Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, - 2010. - 145 с.

2. Санитарные нормы и правила "Требования к обогащенным пищевым продуктам, СанПиН 66-2013. - Введ. 29.07.13 Мн. : МЗ РБ, - 2013. - 6 с.

3. Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека обогащенных пищевых продуктов» ГН 66-2013. - Введ. 29.07.2013 Мн. : МЗ РБ, - 2013. - 5 с.


Review

For citations:


, . Food Industry: Science and Technology. 2014;(4):73-77. (In Russ.)

Views: 146


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)