| Выпуск | Название | |
| № 3 (2017) | Гидродинамический нагрев жидкости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкиc, С. И. Корзан | ||
| "... В статье описаны теоретические исследования движения жидкости в гидродинамическом нагревателе ..." | ||
| № 3 (2014) | ДЕЗИНТЕГРАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Н. Анискевич | ||
| "... дезинтегрирующего действия ультразвуковой кавитации зависит от параметров ультразвука и физических свойств жидкости ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец | ||
| "... волокон, которые в пищевых продуктах оказывают слабительное действие. Распределение размера частиц ..." | ||
| № 2 (2013) | ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ УЛЬТРАЗВУКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Н. Анискевич | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Пушкарь, В. Н. Штепа, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев | ||
| "... повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | К расчету закрытого гидротранспорта полуфабрикатов и продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| № 3 (2013) | Инновационные материалосберегающие, малоэнергоемкие процессы производства гомогенизированных продуктов и полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. С. Бессараб, Ю. А. Дашковский, Е. Ю. Пахомова | ||
| "... В статье обоснована целесообразность использования эффекта кавитации в консервном производстве ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
| "... устройств для обеззараживания жидкостей, в частности воды питьевой, является актуальным направлением научных ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько | ||
| "... действием, и может быть рекомендовано к широкому использованию. Аналогичное действие масла рапсового ..." | ||
| Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
| "... растительного происхождения при создании белоксодержащих функциональных продуктов гепатопротекторного действия ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Маркетинговые исследования по изучению потребительских предпочтений полуфабрикатов мучных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. И. Гарлинская, К. Н. Гершончик | ||
| "... полуфабрикатов мучных изделий, в том числе повышенной пищевой ценности и гепатопротектроного действия ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
| "... устройств для обеззараживания жидкостей, в частности воды питьевой, является актуальным направлением научных ..." | ||
| № 3 (2016) | Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, Л. И. Чернявская | ||
| "... . В статье приведены результаты исследования фунгицидного и фунгистатического действия препарата ..." | ||
| № 3 (2015) | Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
| "... спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий | ||
| "... источником ультразвука стержневого концентратора продольных колебаний с выпуклой торцевой поверхностью и ..." | ||
| № 2 (2013) | Методика расчета и проектирования вакуумной установки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Сороко, А. А. Литвинчук, О. В. Комарова | ||
| "... которых зависит правильность и степень оптимальности проектного решения и приведена методика расчета и ..." | ||
| № 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
| "... настаивания по таким факторам, как гидромодуль и крепость водно-спиртовой жидкости, используемой при получении ..." | ||
| № 3 (2013) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗЗАТРАТ ЭНЕРГИИ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ В СМЕСИТЕЛЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЛИПСНЫХ ДИСКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. В. Садовская | ||
| "... В статье изучен механизм процесса смешивания жидкости и твердых материалов в зависимости от свойств ..." | ||
| № 4 (2013) | ИСПАРИТЕЛЬНЫЕ ОХЛАДИТЕЛИ НА ОСНОВЕ ПОРИСТЫХ МНОГОКАНАЛЬНЫХ КЕРАМИЧЕСКИХ СТРУКТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Дорошенко, К. Б. Жук | ||
| "... охлаждения, основаны на пленочном взаимодействии потоков газа и жидкости и в них, для создания насадки ..." | ||
| № 3 (2015) | Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, Н. .. Муавад, А. П. Райский | ||
| "... веществ в большей мере проявляют свойства ньютоновских жидкостей. Представлены показатели физико ..." | ||
| № 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
| "... показателями, но и антиоксидантным действием за счет высокого содержания биологически активных веществ, что ..." | ||
| № 2 (2015) | ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТУЛИНА В КАЧЕСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай | ||
| "... , антимутагенным и др. действиями. Показаны его физико-химические свойства, способы выделения, действие на организм ..." | ||
| № 4 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИН-ГЛЮКАНОВОГО КОМПЛЕКСА, ВЫДЕЛЕННОГО ИЗ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIEGER, В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ В ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец | ||
| "... Сформированная нами же окружающая среда активно влияет на наше здоровье, а оно напрямую зависит от ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. В. Сычевская | ||
| "... фенилаланина, накоплением аминокислоты и ее метаболитов в физиологических жидкостях и тканях с последующим ..." | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Параметры и фракционный состав сыпучих материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
| "... агрегатных состояний - жидкости, газы, твердые и сыпучие вещества. Проектирование процессов технологической ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
| "... характеристики продукта: однородная, мажущаяся консистенция, отсутствие излишней жидкости, вкус — гармоничный ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. З. Ловкис | ||
| "... качества и декларирования, в которых подробно изложены порядок действий и методика анализа достигнутого. ..." | ||
| № 2 (2014) | ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Е. П. Франко | ||
| "... Приведены виды питания принятые в мире, его биологическое действие на организм человека. Описаны ..." | ||
| № 1 (2016) | Оборудование для обезвоживания картофельной мезги | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, Д. И. Гоман, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
| "... мезги; конструкция и принцип действия сита центробежного Ш12-УЦМ и приведены результаты его испытаний в ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко | ||
| "... упаковки хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что усушка хлеба зависит ..." | ||
| № 1 (2014) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Локтев, О. Ю. Остальцева | ||
| "... сохранение и укрепление здоровья населения. Как известно, здоровье человека во многом зависит от качества ..." | ||
| № 4 (2015) | Особенности формирования вкусовых ощущений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Литвяк | ||
| "... анализируемых объектов вкуса прерывистая и зависит от степени чистоты объекта. Среди углеводов кристаллической ..." | ||
| № 3 (2013) | ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА- КЛЮЧ К КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
| "... Статья посвящена введению в действие с 1 июля 2013 года 7 технических регламентов из блока пищевой ..." | ||
| № 4 (2014) | СОВЕРШЕНСТСВОВАНИЕ БИОСИНТЕЗА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПУТЕМ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАДИИ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА ПОВЫШЕННЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев | ||
| "... концентраций путем применения ферментных препаратов различного спектра действия. Установлено влияние вносимых ..." | ||
| № 2 (2016) | Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко, Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич | ||
| "... разрушении аморфных зон крахмальных зерен вследствие действия кислоты. ..." | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Исследование содержания ртути в рыбе и объектах нерыбного промысла методом атомно-абсорбционной спектрометрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, В. Е. Денисюк, К. С. Рябова | ||
| "... аккумуляции соединений ртути. Содержание ртути и вредных веществ в тканях рыб сильно зависит от видовой ..." | ||
| Том 11, № 2 (2018) | Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, И. В. Бубырь | ||
| "... зависит от химического состава сырья, параметров и состава коптильной среды, количества коптильных ..." | ||
| № 1 (2016) | Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, В. П. Субач | ||
| "... . Показано, что относительное содержание эфиров зависит от степени зрелости плодов земляники: для перезрелых ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Бубырь, З. В. Ловкис | ||
| "... , при этом она легко усвояема и физиологически значима. Качество кулинарной продукции зависит от ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Д. Самуйленко | ||
| "... заварки зависит от его химического состава, свойств, наличия в Республике Беларусь, опыта использования в ..." | ||
| № 1 (2014) | АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
| "... специфичности действия бактериальных протеолитических систем на белки казеиновой и сывороточной фракций с ..." | ||
| № 1 (2013) | ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
| "... специфичность действия бактериальных протеаз на белки казеиновой и сывороточной фракций установлены на основании ..." | ||
| № 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. .. Подковко, Т. А. Рашевская | ||
| "... , что комплекс растительных пищевых добавок тормозит действие липолитических ферментов. ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Рощина, Т. В. Васюта | ||
| "... преимущества, и зависит от ее содержания, масштаба распространения и других условий. При этом важнейшим ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
| "... питания. Полезность продуктов зависит от химического состава и характеризуется пищевой, энергетической ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. А. Зайченко, А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, К. И. Жакова, А. М. Миронов | ||
| "... наблюдается сжатие клеточных мембран под действием озона, что создает градиент давления и «выталкивает» влагу ..." | ||
| № 4 (2014) | СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ КАК ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ STANDARDS FOR FOOD PRODUCTS AS AN EVIDENCE BASE OF TECHNICAL REGULATIONS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
| "... Статья посвящена введению в действие технических регламентов из блока пищевой продукции Таможенного ..." | ||
| № 2 (2014) | ВЕРОЯТНОСТНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЦЕССА МОЙКИ В БАРАБАННО - ЛОПАСТНОЙ МОЕЧНОЙ МАШИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ф. Н. Крисак | ||
| "... моечного пространства. Действие всех контактов представлено как последовательность импульсов разной формы ..." | ||
| 1 - 50 из 62 результатов | 1 2 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










