Выпуск | Название | |
№ 4 (2014) | Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Кудряшов, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун, Н. В. Волков | ||
"... концентрирования картофельного сока. Селективность обратно-осмотических мембран достигает 99,3-99,8 %, что ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... . Целью исследования является изучение влияния электромембранной обработки диффузионного сока различной ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... полупродуктах сахарного производства позволяет оценить правильность ведения процессов очистки диффузионного сока ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... очистки диффузионного сока. Для повышения эффективности технологии очистки диффузионного сока необходимо ..." | ||
№ 2 (2015) | Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Литвяк, З. В. Ловкис, С. А. Мечковский, И. В. Мельситова, В. И. Домаш | ||
"... Проведен морфологический и фазовый анализ картофельных белоксодержащего препаратов «Туберит» и ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец | ||
"... картофельного крахмала этап фильтрования крахмальной суспензии с целью разделения частиц крахмала по размерам на ..." | ||
№ 3 (2016) | Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... Изучены термодинамические аспекты физико-химического взаимодействия картофельного пектина с парами ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, Н. Н. Петюшев, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
"... В статье описана актуальность использования мембранных процессов в крахмалопаточной отрасли ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко, А. А. Садовский | ||
Том 16, № 1 (2023) | Использование хитозана для очистки природных и сточных вод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, О. В. Павлова, Е. А. Белова, М. М. Трусова | ||
"... Адсорбция часто используется для очистки воды и приобрела популярность, потому что производит ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев | ||
"... показателей диффузионного сока, жома и жомопрессовой воды за периоды переработки свеклы урожаев 2017 и 2018 ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... полупродуктов: диффузионного сока разных степеней очистки, смеси сиропа с очищенным соком (или промежуточного ..." | ||
№ 1 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ МЕЗГИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев, Ч. С. Дашкевич | ||
"... картофельной мезги: описаны основные технологические операции (механическое обезвоживание, подготовка к сушке и ..." | ||
№ 1 (2016) | Оборудование для обезвоживания картофельной мезги | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, Д. И. Гоман, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
"... картофельной мезги для ее дальнейшей переработки. Рассмотрен процесс механического обезвоживания картофельной ..." | ||
№ 1 (2017) | Особенности процесса сушки картофельной мезги | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова | ||
"... метод подготовки отпрессованной картофельной мезги к сушке путем смешивания ее с частью ранее высушенной ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая | ||
"... слабоалкогольных напитков. Разработаны технологические схемы изготовления фруктовых диффузионных соков. Разработаны ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Фальсификация цитрусовых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая | ||
"... , что в отличие от других видов пищевых изделий, оценка натуральности соков из цитрусовых плодов не ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Оценка аутентичности апельсиновых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева | ||
"... Производство соков - быстро развивающаяся отрасль промышленности как за рубежом, так и в ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Экологическая безопасность предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
"... взрывов на перерабатывающих предприятиях. Для очистки сточных вод перерабатывающих предприятий предложены ..." | ||
№ 3 (2017) | Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, О. М. Куликова | ||
"... утилизации картофельных отходов, а также результаты исследований физико-химических показателей, питательности ..." | ||
№ 2 (2015) | МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МИР СОКОВ - 2015» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Сафронова | ||
"... соковой продукции, объемах потребления, потребительских вкусах, проблемах, связанных с потреблением соков ..." | ||
№ 1 (2017) | Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, Ю. С. Назарова, Д. В. Тюникова | ||
"... экстракции чернослива водой и ягодными соками. ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, Д. К. Семенчукова, Н. В. Комарова | ||
"... B статье представлены результаты исследования аутентичности концентрированных фруктовых соков ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман | ||
"... результаты по исследованию технологических особенностей ведения процесса агломерирования сухого картофельного ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк | ||
"... , концентрации суспензии с 20 % до 40 % условная вязкость клейстера картофельного крахмала снижалась от более ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
"... В статье описана актуальность получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
"... (производительность, затрачиваемая мощность, расход воды, качество мойки) и ключевые параметры, влияющие на ..." | ||
№ 2 (2014) | СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук | ||
"... сока из имбиря. Определена сбалансированность напитков по минеральному составу, а именно Са:Р:Mg. ..." | ||
№ 2 (2013) | МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФРУКТОВЫХ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр | ||
"... соков на белорусском рынке. Приведены результаты анкетирования, проведенные с целью изучения ..." | ||
№ 3 (2016) | Новые виды консервов на основе фруктового сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Максименко, Г. А. Новик | ||
"... Статья посвящена разработке консервов «Фрукты во фруктовом соке». Основой для выработки консервов ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, К. И. Жакова, А. М. Миронов | ||
"... наблюдается сжатие клеточных мембран под действием озона, что создает градиент давления и «выталкивает» влагу ..." | ||
№ 3 (2014) | ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова | ||
"... Исследовано изменение содержания сахаров и органических кислот в результате брожения соков из ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр | ||
"... В статье представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На ..." | ||
№ 1 (2017) | Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, А. Н. Демянович, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич | ||
"... основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами: витаминами ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева | ||
"... низкобелковых картофельных продуктов (картофельное пюре, клецки) для питания людей с нарушением обмена ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... Представлены результаты исследования сорбционных свойств картофельного и кукурузного нативного и ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич | ||
Том 15, № 1 (2022) | Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, К. И. Жакова | ||
"... , диффузионного сока, свекловичного сока и на основные показатели технологического качества диффузионного сока. ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева | ||
"... Одним из важнейших факторов, влияющих на качество диффузионного сока и потери сахарозы, является ..." | ||
№ 2 (2014) | РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОСТИ ТОМАТНОГО СОКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Д. Щелухина, А. Н. Лилишенцева | ||
"... В статье представлены результаты исследования качества десяти образцов томатного сока отечественных ..." | ||
№ 2 (2013) | ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫТОКАМИ СВЧНА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕПОКАЗАТЕЛИ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осипова, О. Г. Бурдо, Т. С. Лозовская, Е. Ф. Терземан | ||
"... окислительных ферментов, максимальный выход сока и высокую концентрацию в нем биологически активных веществ. ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко | ||
"... выжимок путем получения диффузионных соков с достаточным содержанием экстрактивных компонентов позволит ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
"... исследования выступали образцы полуфабрикатов плодово-ягодных виноматериалов и соков. Выполнена оценка ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... основе овощного сырья; технология очистки диффузионных соков сахарного производства; технология ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... на основе овощного сырья; технология очистки диффузионных соков сахарного производства; технология ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или ..." | ||
№ 4 (2015) | ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова | ||
"... нанофильтрации кислой молочной сыворотки. Сочетание этих мембранных способов обработки позволяет повысить ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Разработка способа получения сахара с использованием метода электродиализа в целях повышения эффективности работы сахарных предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова | ||
"... параметров ее электромембранной очистки. Результаты исследований будут положены в разработку нового для ..." | ||
№ 4 (2016) | Качественные характеристики подземных вод Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
"... В статье предложена общая классификация воды, определены качественные показатели воды питьевой ..." | ||
№ 4 (2017) | Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок | ||
1 - 50 из 92 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)