Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ 5-ГИДРОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛА В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ

Аннотация

Разработана методика и показана пригодность метода ВЭЖХ по определению содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей. Установлены преимущества метода по сравнению с методами, приведенными в ГОСТ для данного типа продукции.

Об авторах

О. В. Кальчицкая
Учреждение образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь»
Беларусь


Е. В. Савицкая
Учреждение образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь»
Беларусь


Список литературы

1. Почицкая, И.М. Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами / И.М. Почицкая, Н.В. Комарова, Е.С. Александровская // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2012. - № 1. - С. 76-82.

2. Евразийская экономическая комиссия. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей : ТР ТС 023/2011. - Введ. 01.07.13. - Москва : Комиссия таможенного союза, 2011. - 25 с.

3. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола : ГОСТ 29032-91. - Введ. 17.06.91. - М. : Гос. комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам : Всесоюзный НИИ консервной и овощесушильной промышленности, 1991. - 9 с.

4. Рожнов, Е.Д. Влияние фурфурола на точность определения 5-гидроксиметилфурфурола/ Е.Д. Рожнов и др. // Ползуновский вестник. - 2011. - № 4-1. - С. 65-67.


Рецензия

Для цитирования:


Кальчицкая О.В., Савицкая Е.В. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ 5-ГИДРОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛА В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(4):92-96.

Просмотров: 139


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)