ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
Abstract
Приведены виды питания принятые в мире, его биологическое действие на организм человека. Описаны функции пищи. Описаны основные аспекты Концепции питания Российской Федерации, показан рацион питания населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания.
About the Authors
З. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus
Е. Франко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus
References
1. Golka, N.V. Pitanie i zdorov'e naseleniya. Osnovy ratsional'nogo pitaniya. Vliyanie pitaniya na obshchee i stomatologicheskoe zdorov'e naseleniya. Biobezopasnosti pitaniya / N.V. Golka // Prezentatsiya, 2013. - sl. 50.
2. Obshchie resursy po pitaniyu [Elektronnyi resurs] - Rezhim dostupa: http://www.rg.ru. Data dostupa: 18.02.2014.
3. Zdorovoe pitanie [Elektronnyi resurs] - Rezhim dostupa: http://www.zdoroviedetey.ru. Data dostupa: 18.02.2014.
4. Lysikov, Yu.A. Energeticheskii obmen u sportsmenov. Prezentatsiya Laboratorii sportivnogo pitaniya Instituta Pitaniya RAMN / Yu.A. Lysikov // M., 2012. - sl. 45.
5. Gosudarstvennyi doklad «O sanitarno-epidemiologicheskoi obstanovke v Respublike Belarus' v 2012 godu», Minsk: Gosudarstvennoe uchrezhdenie «Respublikanskii tsentr gigieny, epidemiologii i obshchestvennogo zdorov'ya», 2013. - 193 s.
6. Rukovodstvo programmy SINDI po pitaniyu. Vsemirnaya organizatsiya zdravookhraneniya, Kopengagen, 2000. - 42 s.
For citations:
,
. Food Industry: Science and Technology. 2014;(2):3-8.
(In Russ.)
Views: 205