Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Аннотация

Приведены виды питания принятые в мире, его биологическое действие на организм человека. Описаны функции пищи. Описаны основные аспекты Концепции питания Российской Федерации, показан рацион питания населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания.

Об авторах

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Е. П. Франко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Голка, Н.В. Питание и здоровье населения. Основы рационального питания. Влияние питания на общее и стоматологическое здоровье населения. Биобезопасности питания / Н.В. Голка // Презентация, 2013. - сл. 50.

2. Общие ресурсы по питанию [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.rg.ru. Дата доступа: 18.02.2014.

3. Здоровое питание [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.zdoroviedetey.ru. Дата доступа: 18.02.2014.

4. Лысиков, Ю.А. Энергетический обмен у спортсменов. Презентация Лаборатории спортивного питания Института Питания РАМН / Ю.А. Лысиков // М., 2012. - сл. 45.

5. Государственный доклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Беларусь в 2012 году», Минск: Государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», 2013. - 193 с.

6. Руководство программы СИНДИ по питанию. Всемирная организация здравоохранения, Копенгаген, 2000. - 42 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис З.В., Франко Е.П. ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(2):3-8.

Просмотров: 199


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)