Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Abstract

Приведены виды питания принятые в мире, его биологическое действие на организм человека. Описаны функции пищи. Описаны основные аспекты Концепции питания Российской Федерации, показан рацион питания населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания.

About the Authors

З. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


Е. Франко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Голка, Н.В. Питание и здоровье населения. Основы рационального питания. Влияние питания на общее и стоматологическое здоровье населения. Биобезопасности питания / Н.В. Голка // Презентация, 2013. - сл. 50.

2. Общие ресурсы по питанию [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.rg.ru. Дата доступа: 18.02.2014.

3. Здоровое питание [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.zdoroviedetey.ru. Дата доступа: 18.02.2014.

4. Лысиков, Ю.А. Энергетический обмен у спортсменов. Презентация Лаборатории спортивного питания Института Питания РАМН / Ю.А. Лысиков // М., 2012. - сл. 45.

5. Государственный доклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Беларусь в 2012 году», Минск: Государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», 2013. - 193 с.

6. Руководство программы СИНДИ по питанию. Всемирная организация здравоохранения, Копенгаген, 2000. - 42 с.


Review

For citations:


, . Food Industry: Science and Technology. 2014;(2):3-8. (In Russ.)

Views: 197


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)