Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ

Аннотация

Статья посвящена разработке и изучению химического состава сокосодержащих напитков с добавлением сока из имбиря. Определена сбалансированность напитков по минеральному составу, а именно Са:Р:Mg.

Об авторах

А. В. Черепанова
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


В. Д. Лавшук
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Список литературы

1. Переднев, В.П. Плоды и овощи в питании человека / В.П. Переднев, Д.К. Шапиро, В.А. Матвеев, А.Ф. Радюк. - Минск : Ураджай, 1984. - С. 208.

2. Нечаева, А.П. Пищевая химия: учеб. пособие / под ред. А.П. Нечаева. - Санкт - Петербург : ГИОРД, 2001. - С. 557.

3. Химический состав и пищевая ценность имбиря [Электронный ресурс]. - 2011. - Режим доступа: http://www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html. - Дата доступа: 12.03.2013.

4. Цапанова, И. Э. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: учеб. пособие для вузов / под ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - С. 180.

5. Доронин, А.Ф. Функциональные пищевые продукты. Внедрение в технологию / под ред. А.А. Кочетковой. - Москва : ДелиПринт, 2009. - С. 288.

6. Санитарные нормы и правила «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоох-ранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 г. № 52. - Министерство здравоохранения Республики Беларусь. - Минск, 2013. - 56 с.


Рецензия

Для цитирования:


Черепанова А.В., Лавшук В.Д. СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(2):30-36.

Просмотров: 147


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)